УКРАИНЕ УГРОЖАЕТ ЭПИДЕМИЯ КОРИ


ГОЛОСОВАТЬ:    

Оценка: "Нормально" (рейтинг: 0)
Посещений: 99   Комментариев: 3
ЛОГИН
УКРАИНЕ УГРОЖАЕТ ЭПИДЕМИЯ КОРИ
 
Заменить текст   Комментировать   Показать в блоге или на форуме

Все демотиваторы этого автора   Последние Комментарии
 

Похожие демотиваторы:
НА УКРАИНЕ
НА УКРАИНЕ
КАКЛОДЕРЬМО ПОНАПИЗДИЛО БАБЛА НА УКРАИНЕ
КАКЛОДЕРЬМО ПОНАПИЗДИЛО БАБЛА НА УКРАИНЕ
Енотька тебя на украине обыскались
Енотька тебя на украине обыскались
Герои нэ вмирают! Слава Украине! Героям Слава!
Герои нэ вмирают! Слава Украине! Героям Слава!
 

Комментарии:
By Аноним at 14.11.2017 15:05:22
Сейчас заболели уже более 700 украинцев.
В Украине зафиксировали вспышка кори
По данным Министерства здравоохранения, случаи заболевания есть уже в 15 областях, заразились более 700 человек, в основном это дети и подростки.
Больше всего больных, по несколько сотен, на Прикарпатье и Одесской области.

Опасность в том, что среди украинских детей вакцинированы чуть более 30%.
В соседней стране от вируса погибли уже 15 детей

В Румынии зафиксирована эпидемия кори: 2300 случаев заболевания — в 34 округах из 41. Скончались 15 детей, все они были не привиты, сообщил www.realitatea.net. Ситуация грозит стать критической из-за отсутствия вакцины.

До границы с Украиной румынская корь не дошла. Но прогнозы Всемирной организации здравоохранения печальны — из-за низкой вакцинации стоит ожидать эпидемию уже в этом году.

Первым маячком надвигающейся беды является то, что с октября по декабрь в 2016 года в Ивано-Франковской области переболели корью 56 детей. Почти 70% из них без прививок.

Карта распространения вируса кори в Румынии на конец января 2017 года.
Украинские врачи подтверждают опасения ВОЗ, что вирус вполне может прийти в Украину. Румыния граничит с Черновицкой, Одесской и Закарпатской областями.

— Конечно, опасность существует — Румыния не так далеко от нас, — отмечает «КП» в Украине" главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Наталья Тимко. — Заразность этого заболевания составляет 99% - то есть, если в зале сидит 100 человек и среди них — один больной, 99 заболеют. С учетом того, что в последние годы прививки делали реже (на Львовщине вакцинировано чуть больше 30% детей), есть опасность роста количества заболевших.

Вирус передается воздушно-капельным путем. Всплеск заболеваемости происходит каждые пять лет. Лучшая защита от болезни — прививка. И пока вирус не добрался до нас медики призывают их сделать.

— Конечно, вакцинация на 100% не гарантирует, что ребенок не заразится, но такие дети перенесут болезнь легче. Но это не значит, что ребенок без прививки, заболев корью, умрет. К тому же, корь — это обычная детская болезнь, это не бубонная чума, не холера и не сибирская язва. Корь дает те же усложнения, что и другие вирусные болезни — как тот же грипп, — заявила «КП в Украине» заместитель директора департамента здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации Татьяна Мицьо.

Планово детей прививают в год и шесть лет, но можно сделать и позже, и во взрослом возрасте — до 65 лет. Сейчас вакцина есть в достаточном количестве на первый квартал года.

Но были годы, когда вакцина отсутствовала, дети остались не привиты. Также некоторые родители отказались от вакцинации. Эти две причины являются главными проблемами в борьбе с распространением вируса.

— Летальные случаи есть каждый раз, когда растет уровень заболеваемости, — отмечает Наталья Тимко. — Корь опасна осложнениями — воспалением легких и энцефалитом. В прошлом году заболело пять человек — и это много. Всемирная организация здравоохранения борется за то, чтобы корь вообще не регистрировалась — в таком случае 95% жителей должны быть дважды вакцинированы.

Признаки кори

Корь — острое вирусное заболевание с выраженной интоксикацией. Начинается, как и другие вирусные заболевания, с повышения температуры. Появляется слабость, отсутствие аппетита, коньюктивит, сухой кашель, насморк. На 2-й день - белесые пятнышки с красной каймой на внутренней поверхности щеки. На 45 день появляется сыпь — сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день — на туловище.

А ВЕДЬ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, ЧТО ТАК БУДЕТ!!!!

By Аноним at 14.11.2017 15:39:55
дeбилизация населения - главное условие сохранения власти !
Хохлики в ряд, гробики в ряд, это хоронят отряд бандерят



Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Владельцы сайта никогда не рассылают спам со ссылками на этот сайт. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений. Изначально сайт посвящён созданию и обсуждению демотивационных плакатов, о чем недвусмысленно говорит его название "Демотивация", но из-за возросшей популярности у масс этот сайт по-сути представляет собой сборник тупорылых картинок с ещё более тупорылыми подписями, а 90% его посетителей, постящих эти картинки и комментарии к ним - озабоченные всевозможными психологическими комплексами малолетние дегенераты, чьё мнение, конечно же, не следует принимать всерьёз.