Капитализм обгадился дефицитами и нищетой,

едва появившись, после сытых годов в СССР


ГОЛОСОВАТЬ:    

Оценка: "Супер" (рейтинг: 9)
Посещений: 304   Комментариев: 24
ЛОГИН

Капитализм обгадился дефицитами и нищетой, едва появившись, после сытых годов в СССР
 
Заменить текст   Комментировать   Показать в блоге или на форуме

Все демотиваторы этого автора   Последние Комментарии


ГОЛОСОВАТЬ:    

 
 

Похожие демотиваторы:
Капитализм - культ бабла. Он уничтожает душу человека
Капитализм - культ бабла. Он уничтожает душу человека
Хочешь капитализм как в Америке ?
Хочешь капитализм как в Америке ?
КАПИТАЛИЗМ ОГРАНИЧИВАЕТ ВЫБОР И СНИЖАЕТ КАЧЕСТВО
КАПИТАЛИЗМ ОГРАНИЧИВАЕТ ВЫБОР И СНИЖАЕТ КАЧЕСТВО
КАПИТАЛИЗМ
КАПИТАЛИЗМ
 

Комментарии:
Страницы:  1  
By Авторитетное быдло at 03.03.2018 18:33:23
Застой был сытным только в конце 60-х, начале 70-х, когда Лёня нефть стал продават задорого. А к перестройке жиди уже не айс, последний хуй без соли доедали да пытались донать и перегнать пиндосов в космосе, в итоге бухнули кучу ресурсов на никому не нужный Буран.
786393 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Небыдло at 03.03.2018 18:46:37
Дурачок ты с припаянной башкой.
Что ты несешь...

Как раз к перестройке и был самый шоколад. Люди были сыты и одеты, получали бесплатные квартиры, покупали машины, продукты были не только в халявных советских продуктовых, но и в колхозных кооператорах по кооперативной цене. Я в те годы пионером был и каждое лето отдыхал в пионерлагерях, в городе ходил в бесплатные кружки моделирования. Такая жизнь кажется сказкой, уже и не верится, что так можно, что так бывает.
А что значит "пытались донать и перегнать пиндосов в космосе"? Ты что, дебил?
СССР был ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ пиндосов. Абсолютно по всем достижениям - первым. И на Луне, и на Марсе и на Венере, свои космические станции летали на орбите только у СССР. До сих пор этого достичь никто не может, а древние Хрущевские ракетные движки пиндосы, якобы летавшие на Луну (на чём?!) покупают с запыленных складов Прогресса.
Полет "никому не нужного Бурана" (почему ты такой дебил?!) занесен в книгу рекордов, как первый в своем роде, НО! ГОРБИ НА ЭТО СУПЕРМЕРОПРИЯТИЕ В МАСШТАБАХ ПЛАНЕТЫ НЕ ЯВИЛСЯ, ОТКРЫТО ЛЯПНУВ, ЧТО ЕГО ТОГДА НЕ ПОЙМУТ ЗАПАДНЫЕ ДРУЗЬЯ, ведь с полетом Бурана пиндосы опять соснули!
Учи историю, баран бестолковый!
786415 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Авторитетное быдло at 03.03.2018 18:50:09
786424 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Небыдло at 03.03.2018 18:55:05
Говорят, что Москва не сразу строилась. Точно также можно сказать, что Советский Союз уничтожался не один год. Когда сегодня слышишь «надо было что-то делать», то невольно задаешься вопросом — а кто довел страну до белого каления? После убийства Сталина, при Хрущеве, начала образовываться корпоратократия. Последующие годы её роль только усиливалась. И вот это как раз то, за что народ любил тов.Сталина и ненавидел правящую верхушку при Горбачеве — несправедливое расслоение общества.

Ко времени правления последнего, меченого, от былого равенства не осталось и следа. Правящая элита необратимо отделилась от народа — бесчисленное количество привилегий породили желание все большего и большего богатства. В конечном счете под дымкой «перемен», известной нам как «перестройка», представлявшая собой спайку номенклатуры и спец.служб корпоратократия решила интегрироваться «в мировое сообщество». И тогда под шумок «перестройки» была разворована наша страна. Последствие этого — пустые полки магазинов и система талонов — на памяти многих из нас.

Именно при Горбачеве расцвели «жулики и воры», которые выводили украденные народные богатства за рубеж, деньги от продажи которых оседали на их заграничных счетах. И многие из этих людей до сих пор занимают свои места в органах власти.
786431 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 04.03.2018 07:17:26
выводили украденные народные богатства за рубеж


какие такие у вас народные богатства были которые можно было выводить за рубеж? перечисли гавно очень интересно послушать наверное мухосранская фабрика валенков блядь не иначе охуенный актив который жулики вывели за рубеж

786424 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Небыдло at 03.03.2018 18:59:22
Как раз в 89-м началась активная фаза вывоза капитала из нашей страны. Ожили даже те каналы, которые были налажены Комитетом госбезопасности прежде, но по тем или иным причи­нам дремали. Еще в 1969 году решением Политбюро № П111/162 («Особая папка») был создан Международный фонд помощи ле­вым рабочим движениям. Долевой взнос КПСС составил 14 мил­лионов долларов, а годовые взносы колебались в пределах 16— 17 миллионов. В 89-м эта сумма почти удвоилась. Дополнительно валюта шла по адресным назначениям — якобы на покупки типо­графий, телеоборудования, спецтехники для товарищей по идео­логическим битвам. Битв уже не было, товарищи, преданные пе­рестройкой, сложили оружие, а деньги шли. Куда? Отчетов КГБ не представлял и даже шутил иногда по этому поводу.
Ирландской республиканской армии (ИРА) было выделено не­сколько миллионов долларов. Договорились, что спустят контей­нер с ними на плотике в назначенном месте, когда советское суд­но будет проходить у берегов Великобритании. Ирландцы ждали, корабль прошел, но никакого плотика не было. «Ищите лучше!» — ответили им из КГБ на запрос. Наверно, до сих пор ищут, а деньги превратились где-нибудь в виллу на Лазурном берегу.

По отработанной схеме сливал за рубеж богатство страны и Совмин. Вот он распорядился выдать Госбанку СССР 50 тонн чис­того золота. Гохран передал это золото Госбанку, а через трое су­ток возвратил в Совмин экземпляр его распоряжения. Все, следы вроде бы замели. Госбанк передал это золото во Внешэкономбанк СССР. Безо всяких сопроводиловок (опять для того, чтобы не на­следить). Курьеры с мандатами КГБ вывезли золото за рубеж и положили в хранилища совзагранбанков-филиалов Внешэкономбан­ка — в Лондоне, Париже, Женеве и Сингапуре. Официальная «кры­ша» операции — закупка продуктов питания для тех же шахтеров. Но в страну вернулось несколько мелких партий туалетного мыла.

А где же наше золото высочайшей пробы? Тю-тю! Оно уже продано ювелирным фирмам, а деньги положены на анонимные счета определенных людей. Тех людей, которые морочили нам го­ловы о светлом будущем советского человека, а кое-кто морочит и сегодня. Счета находились под контролем у ЦРУ, и справки по ним контора давала только своему президенту. А уже президент США с этими справками на руках продавливал интересы своей им­перии и подлинных хозяев ее и всего мира — Нью-Йоркской фи­нансовой камарильи. В начале сентября 90-го супербанкир Лео­польд Ротшильд обратился к Горбачеву с «личным и конфиденци­альным» посланием из Лондона, где якобы сожалел об ухудшении советской экономики. И откровенно косил под дурачка, предла­гая раздеться догола: их «банкам требуется больше информации о золотом запасе Советского Союза и о масштабах его использо­вания в последнее время». Хотя на Западе и без того многое зна­ли. Как меня просветили специалисты, по описанной мной схеме с 89-го по 91-й ушло из страны около двух тысяч тонн золота.

Кто не помнит пустые магазины той поры, которые вроде бы должны были трещать от изобилия за проданный драгметалл! А рыжковский Совмин уже шел дальше. Совсекретным распоря­жением («Особая папка») он установил специальный (не для всех) курс валюты: одним продавать доллар за 6 рублей 26 копеек, а управделами ЦК — за 62 копейки. Эмиссия позволяла дельцам от власти брать рубли в Госбанке без счета и обменивать на валюту. Миллиарды долларов ушли за границу, а вместо них в подвалы Гохрана свалили советские «фантики».

Это позволило управделами ЦК Николаю Кручине начать масштабное освоение зарубежной целины. Из его совсекрет­ной записки в Политбюро «О развитии хозяйственно-экономиче­ского сотрудничества КПСС» (на ней резолюция: «Согласиться» и визы всего руководства, начиная с А.Яковлева) видно: создают­ся совместные акционерные общества с австрийцами, киприота­ми, поляками, финнами. С английскими фирмами будет использо­ван лом цветных и черных металлов с территории советских во­инских частей (какой там лом — вооружение?), расположенных в Польше и Венгрии. Даже к Нью-Йорку тянулась рука управляюще­го делами ЦК.

Он вовсю пахал по заданию партийно-кэгэбистского руково­дства и на это партийно-кэгэбистское руководство. И мне очень жаль моего старого знакомого Николая Ефимовича Кручину: не­благодарные товарищи в августе 91-го сбросили его из окошка квартиры , замаскировав преступление под самоубийство. Он не мог это сделать, но мог кое-что рассказать, поскольку был по-си­бирски человеком открытым.»
786424 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Небыдло at 03.03.2018 19:03:41
«В 1987 г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долларов. 19 октября 1987 г. катастрофически ухнул Уолл-стрит! В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачёва. Горбачёв сдал все позиции СССР на военной и политической арене — начиная с демонтажа ядерного паритета».

Но Горбачёв погубил и экономику СССР. В январе 1987 г. были отменены ограничения во внешней торговле — те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня — с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку.

СССР был закрытой системой, и неспроста. Цены на многие товары в СССР внутри страны были гораздо ниже, чем на западе. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары — продовольствие, сырьё, электронику, энергию, продукцию химической промышленности — словом: всё, всё, и всё! Постановлением от сентября 1987 г. такой вывоз стал даже обязательно — принудительным.

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели. Так возник дефицит товаров.

Только в 1988 году частными лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин. Лишь одна иностранная семья вывезла в том году: 392 холодильника, 72 стиральные машины, 142 кондиционера.

А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций: 1400 утюгов, 138 швейных машин, 174 вентилятора. А также: 3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка — тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту. Это всё данные, которые в те времена случайно просочились в прессу…

Только через одну из тысяч таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989 году дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн.

Чудо Бальцеровича

Что такое «чудо Бальцеровича», о котором вещают разнообразные «спецы»? Американские эксперты предложили Бальцеровичу свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять торговлю с рук. То есть деклассировать трудовое население, и превратить его в «нацию спекулянтов». И все деклассированные элементы - миллионы и миллионы, как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать — от импортной мебели до тюбиков зубной пасты — тоннами.

Например, в те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты. О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься. Они запросто приняли решение срочно закупить за рубежом зубную пасту за 60 миллионов долларов.

*Лешек Бальцерович — польский экономист и политик, представитель монетаризма. В качестве советника принимал участие в экономических реформах России

Кого обогатили эти 60 миллионов? Во Франции, откуда её везли, зубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась за 1 рубль. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долларов в одно мгновение снова оказалась за рубежом. В Польшу её высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок — прямо в фабричной французской упаковке(!), ограничено не было. Вывозили эти упаковки целыми багажниками автомашин. Целыми купе поездов. Контейнерами на палубах судов.

Французские духи вывозили ящиками — 40 руб. за флакон по нашу сторону границы — и 80-100 долларов — по ту.

Тащили всё, и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти «пираньи Бальцеровича» оставили советским людям пустые полки. Нет ни одного наименования предметов потребления — от продуктов питания до техники — которые не вывозились. Вывозились наши великолепные ткани. В СССР к 1990-1991 годах ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. Из них только официально (то есть государством и совместными предприятиями) вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей. Но в этих цифрах не учтён вывоз отдельными частными лицами. А они, как саранча, вывозили всё, что сумели урвать! То есть вывоз был тотальным — стопроцентным!

Вывозились продукты. Например, СССР производил 21,4% мирового выпуска сливочного масла (при этом население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании. В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру, в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.

Производство мяса в 1991году составляло 11,7% от мирового уровня. Потребление мяса в СССР было на 668 тыс. тонн меньше его производства. Это данные официальной статистики. Однако дело обстояло гораздо хуже. Статистика считала потреблённым ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов. При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР, но вывезенные за его пределы, якобы увеличивали благосостояние советского народа. А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины — и вывозились контейнерами за пределы СССР, по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолётами по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ.

Почему капиталисты, до сих пор вопят, что Гайдар «спас страну от голода»?! Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить (мелкие-то мелкие, но их была тьма-тьмущая, как саранчи). Последний советский премьер Павлов попробовал поднять цены на некоторые дефициты на какую-то долю процента — какой хай тогда поднялся! То есть, тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим гайдаров и собчаков к власти.

В конце 80-х — начале 90-х исчезло всё: носки и холодильники, мебель и утюги, телевизоры и тарелки, простыни и стиральные машины! Колбасу и рыбу, сахар и крупы — всё сожрала налетевшая саранча!

Алюминиевые котелки, миски, ложки вывозились как дешёвое и ценнейшее сырьё, уже прошедшее энергозатратный и экологически грязный этап обработки. Жучки-навозники проели некогда мощный корабль советской экономики до трухи!

Грабёж золотого запаса

21 июля 1989 года новыми таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней. Семидесятилетний труд советских людей по накоплению золотого запаса страны был уничтожен в одно мгновение. Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретённое по внутренним ценам СССР, вывозилось за рубеж, а там продавалось по мировым ценам. Сколько было вывезено золота?

В 2002 году экономист В.А. Грязнов — крупнейший эксперт Гохрана, опубликовал три большие статьи (каждая на всю полосу) об истории и динамике добычи и рынка золота и драгоценных камней. Вот данные В. Грязного:

В 1985 г. золотой запас СССР составлял 2500 тонн.

В 1991 г. этот запас сократился до 250 тонн.

Помимо 2250 тонн золотого запаса испарились добытые в 1986-90 гг. дополнительные 1500 тонн.

Для сведения читателей: один грамм золота в те дни стоил в СССР примерно 50 руб. В то же время на мировом рынке 1 гр. золота стоил 13 долларов (курс чёрного рынка в 1991 году: 30-33 рубля за доллар).
786415 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 03.03.2018 19:51:41
СССР был лучшей страной в мире!
786571 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 04.03.2018 07:22:20
СССР был лучшей страной в мире!


да уж ваш гавнассавок был раем для русского гавнабыдла это точно больше такой халявы вам никогда не обломится мразота проклятая грабили половину континента суки и в хуй не дули блядь

787259 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 04.03.2018 07:24:02
привет, говноед! ты опять про говно-говно пишешь?
787260 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 04.03.2018 07:44:18
вот такие блядь как ты сраный эскимос конечно и были главными выгодополучателями существования савка по делу при вашем уровне развития вы давно должны были сдохнуть но благодаря колониальному грабежу живете в гавнаусловиях совершенно без какой-либо индустрии которая могла бы вас прокормить за счет грабежа нацменов русские кормили свое сраное быдло хе-хе но тут наступил наконец-то облом хуй вам теперь а не чужие ресурсы такшта вам придется суки сдохнуть
786415 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 04.03.2018 07:14:22
получали бесплатные квартиры, покупали машины


видать твой пидорас-папа был председателем вашего пидерастического исполкома



СССР был ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ пиндосов


ахуеть каклосвинья жрет гавно и только похрюкивает




ведь с полетом Бурана пиндосы опять соснули!


ничего что к моменту полета вашего гавнабурана шатлы уже 10 лет как летали?

787254 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 04.03.2018 07:45:37
хе-хе админ опять правит чужие коменты чо гавно пердак-то горит?

787254 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 06.03.2018 02:24:20
Дебил ты недоразвитый. Именно Шаттлы и соснули у Бурана.

By dfnybr at 03.03.2018 21:23:48
чепрунита хуем бита!

By Аноним - соучастник at 04.03.2018 00:32:30
Талончики на мясо и сл. масло жители мноих городов - например Свердловска и Тюмени - стали получать еще при позднем Брежневе, году так в 80.
787053 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 04.03.2018 00:57:41
не пизди
787058 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним-соучастник at 12.03.2018 04:14:41
А никто и не пиздит. Даже с 79 года талоны на мясо были в Тюмени.

By Аноним at 04.03.2018 08:36:10
в омерике до сих пор получают талоны


By ---------- at 24.03.2018 16:01:33
И ни чего не изменилось. Фантики которые сейчас называют "деньги" это такие же талоны.

Страницы:  1  


Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Владельцы сайта никогда не рассылают спам со ссылками на этот сайт. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений. Изначально сайт посвящён созданию и обсуждению демотивационных плакатов, о чем недвусмысленно говорит его название "Демотивация", но из-за возросшей популярности у масс этот сайт по-сути представляет собой сборник тупорылых картинок с ещё более тупорылыми подписями, а 90% его посетителей, постящих эти картинки и комментарии к ним - озабоченные всевозможными психологическими комплексами малолетние дегенераты, чьё мнение, конечно же, не следует принимать всерьёз.