Горбачёв создал искусственный дефицит еды в СССР


ГОЛОСОВАТЬ:    

Оценка: "Супер" (рейтинг: 16)
Посещений: 467   Комментариев: 53
ЛОГИН

Горбачёв создал искусственный дефицит еды в СССР
 
Заменить текст   Комментировать   Показать в блоге или на форуме

Все демотиваторы этого автора   Последние Комментарии


ГОЛОСОВАТЬ:    

 
 

Похожие демотиваторы:
СССР 2.0
СССР 2.0
СССР 2.0 не миновать!
СССР 2.0 не миновать!
Хочу обратно в СССР
Хочу обратно в СССР
С развалом СССР появились ТАЛОНЫ
С развалом СССР появились ТАЛОНЫ
 

Комментарии:
Страницы:  1  
By горбатое мразное отродье at 12.03.2018 20:47:01
«Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды.
Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.
Да, в благодатные советские времена зеленого горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из-под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти все. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов.
Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной - 131, в рыбной - 132, мукомольно-крупяной - 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?
Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.

Продовольственная афера
- Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.
Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».
Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов.
Например, ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.
С помощью таких ограничений намеренно разжигались сеператистские настроения. Людям внушали, что все их беды из-за соседей
В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.
- Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», - вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 - 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.
- Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, - свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. - Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну.
Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.

Как разваливали экономику
1 января 1987 года - день зачатия партийно-номенклатурного бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки
28 января 1987 года стартует создание «комсомольской экономики». По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача - внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные.
Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров.

Полки в магазинах полностью опустели уже в 1988 году...
За услугу брали от 18 до 33 процентов, из которых пять процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность «комсомольцы» вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих «интерес» директоров.
Так началась разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ «Менатеп», возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и непотопляемый с ельцинских времен Владислав Сурков, ныне помощник Президента РФ. Конкуренты - Владимир Преображенский, будущий вице-президент Инкомбанка и «Вымпелкома», «Вимм-Биль-Данн Продукты питания», Сергей Лисовский, прославившийся «делом о коробке из-под ксерокса» с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы.
26 мая 1988 года закон «О кооперации в СССР» дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром.
Но со странами СЭВ, а это СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Вьетнам, Албания, Куба, международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию.
В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк.
Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все - от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов.
Причем не только в страны СЭВ - в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.+
805467 [Свернуть/Развернуть ветку]
By горбатое мразное отродье at 12.03.2018 20:48:15
26 декабря 1991 года СССР перестал существовать. А наутро появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.

Чужая земля
Добавить стоит лишь факт: по экспертным оценкам иностранцы через подставных лиц к 2013 году скупили около 3 миллионов гектаров лучших сельхозугодий нашей страны. На Дальнем Востоке давно хозяйничают китайцы, а в остальной России около миллиона гектаров пашни контролируют или имеют в собственности европейцы и казахстанцы. Хотя официально купля-продажа пашни - запредельный криминал.
С приходом к власти Владимира Путина дотации в сельское хозяйство несколько возросли. На совещании по аграрной политике 19 мая 2008 года глава государства заявил, что Россия должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. И застраховать себя от резких колебаний цен на продукты. Но воз и ныне там.
Минсельхоз признал, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов, однако на конец февраля на проведение сезонных работ выдал на 33 процента денег меньше, чем в прошлом. Закупать минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и прочие составляющие посевной кампании не на что.
Но никакой программы взаимоотношений с аграриями у правительства нет. Государство поддерживает не крестьян, а только банки. При этом в госпрограмме развития села до 2020 года записано, что нам еще нужно добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла аж половину от зарплаты в промышленности. Кто из молодых поедет в село вкалывать за такие деньги? Вопрос риторический.

Красноречивые цифры
В 1990 году за счет Госрезерва покрывалось 50 процентов продовольственных потребностей населения дотационных регионов страны. Израсходованный за год запас сравним с четырьмя годами Великой Отечественной войны. Эта мера предотвратила социальный взрыв. В данный момент запасы Госрезерва могут обеспечить каждого жителя страны всем необходимым в течение трех месяцев.
В 1992 году Россия официально вошла в число полуголодных стран. В среднем житель нашей страны «съедал» только 2040 килокалорий в день. Обоснованная медициной норма - 2600 килокалорий. По классификации Всемирной продовольственной организации питание на уровне 2150 килокалорий означает постоянное недоедание. В СССР уровень среднедушевого потребления составлял 2590 килокалорий, в США – 3350.
Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов - на 47, рыбы - на 51 процент. Результат - больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ».







805470 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 15.03.2018 09:51:28
Будь проклята эта Горбатая тварь!
805467 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 12.03.2018 20:51:14
чтобы объяснить развал своего гавнассавка гавнавата приплетает блядь торсионные поля бозон хиггса виманы-хуеманы пизду пугачевой жопу горбачева масонов-хуесонов бабу-ягу короче всю хуету которая есть в ватных головах блядь

805480 [Свернуть/Развернуть ветку]
By мопедик at 12.03.2018 20:52:43
Я щас тебе на плешь нассу пидор!
805486 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 12.03.2018 20:55:32
хахаха а не проще ли предположить что вы ебаное гавно которое нихуя не делает тока пытается грабить соседей поэтому ваш гавнассавок так легко запиздошили



By Джуга2 at 12.03.2018 20:51:30
Годнота лютая годнота! +



By сарафан at 12.03.2018 20:55:04
каклы были набутылочниками и тогда и сейчас при любом режиме и любой власти

By Тони at 12.03.2018 20:56:11
украина воняла и тогда и сейчас горбатый пидор типичный хохол питух

By Зубр at 12.03.2018 21:06:59
Да так и есть



By Аноним at 12.03.2018 21:14:20
СОВКОВ НА КУЙ!
кОММУЕЯКУ 0 НА Г(ХУЙ) КУ!
хехе!


By йух at 13.03.2018 04:22:33
Автор тридцать лет хуи сосал?

By сашконавт at 13.03.2018 05:14:57
И жидопидор Членин нихуя хлеба не отбирал и не гноил их.
805946 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:16:12
Ленин тебя обучил русскому языку, крестьянин!
805947 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 05:30:54
Не тебе, чмо лохматое, мне писать про Азбуку и СССР.
805958 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:45:28
ой тебе то пейсать про стабилизаторы к старым телекам чернобелым пидарас.
805964 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:48:11
захуярь обзор на лампочку пидор
805966 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 05:57:06
Пидоры живут с хорошим ремонтом в Москва-сити, например. А гомосеки как ты - с облупленным полом, обоями 70-х годов.
805946 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:17:35
пидор ты бы батхертил на Петра первого, он сжег русскую историю, но ты же быдло ты не шаришь.

By диакон Игорь at 13.03.2018 07:00:43
сейчас народ питается так же скудно, как и тогда - нет денег, потому что нет достойно оплачиваемой работы, мелкий бизнес уничтожен, пенсии и пособия низкие, и тенденция к обнищанию увеличивается, а крысеныщь поклал на народ и самозабвенно клепает танчики. Но в магазинах полные полки, да.
806157 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:04:46
Игорёха, даже в мухосрансках одолели Пятёрочки и Магниты, все эти гавнамагазины для бомжей. Раньше был один магазин и хорошие продукты, теперь это всё состоит из акций и уценок.
806166 [Свернуть/Развернуть ветку]
By диакон Игорь at 13.03.2018 07:09:34
пальмовое масло жрать не хочешь, русофоб?!
806177 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:11:36
Я сыр забыл на столе и он за ночь замироточил пальмовым маслом и будто это вовсе и не сыр был.
806181 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 07:19:16
САША ТЫ УЖЕ ЗАЕБАЛ МЕСЯЦА ДВА ПИЗДЕТЬ ПРО СЫРОК ТВОЙ.
806177 [Свернуть/Развернуть ветку]
By нанотехнолог at 13.03.2018 07:13:18
а что если кормить коров пальмовым маслом, а потом их доить...в их молоке пальмы уже не должно быть!


806184 [Свернуть/Развернуть ветку]
By нанотехнолог at 13.03.2018 07:15:07
а вот говно от этих коров можно на производство шампуня пустить палмолив короья сила
806184 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:15:47
Уже был такой опыт. Коровы болели циррозом. Я это в сельхоз календаре за 1966год читал.
806186 [Свернуть/Развернуть ветку]
By нанотехнолог at 13.03.2018 07:19:27
какой цирроз у коров? они же чикалоны загарожаме не пьют!
806195 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:22:05
Я не ебу какой там цирроз. Вон Кокодзука в деревне и заставь этого пидормота быть колхозником. Из-за такой пьяной и ненасытной падали все колхозы развалились вместе с тракторами и всем бывалым величием.
806200 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:23:37
Я читал в сортире как там этот савок и целину поднимали. Нихуя там хорошего, одни безумные траты.
806203 By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 07:24:46
ТВОЯ МАТЬ БЕЗУМНО ПОТРАТИЛАСЬ РОЖАЯ ТАКУЮ СВИНЬЮ.
806205 By жопа at 13.03.2018 07:34:13
хрю-хрю, макита!
806205 By диакон Игорь at 13.03.2018 07:43:40
онидзука не капсит, ты бот, крыса полосатая


By Ikarus96rus_ at 13.03.2018 07:41:19
Золотые слова В.А. Стародубцева о Горбачеве.




Страницы:  1  


Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Владельцы сайта никогда не рассылают спам со ссылками на этот сайт. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений. Изначально сайт посвящён созданию и обсуждению демотивационных плакатов, о чем недвусмысленно говорит его название "Демотивация", но из-за возросшей популярности у масс этот сайт по-сути представляет собой сборник тупорылых картинок с ещё более тупорылыми подписями, а 90% его посетителей, постящих эти картинки и комментарии к ним - озабоченные всевозможными психологическими комплексами малолетние дегенераты, чьё мнение, конечно же, не следует принимать всерьёз.