Горбачёв создал искусственный дефицит еды в СССР


ГОЛОСОВАТЬ:    

Оценка: "Супер" (рейтинг: 16)
Посещений: 434   Комментариев: 54
ЛОГИН

Горбачёв создал искусственный дефицит еды в СССР
 
Заменить текст   Комментировать   Показать в блоге или на форуме

Все демотиваторы этого автора   Последние Комментарии


ГОЛОСОВАТЬ:    

 
 

Похожие демотиваторы:
ЛОХОВАТА СНОВА СТРОИТ СССР 2.0, ЧТОБЫ ЕГО ПРОЕБАТЬ ПОДОРОЖЕ
ЛОХОВАТА СНОВА СТРОИТ СССР 2.0, ЧТОБЫ ЕГО ПРОЕБАТЬ ПОДОРОЖЕ
СССР обладал самым лучшим справедливым социальным строем
СССР обладал самым лучшим справедливым социальным строем
С развалом СССР появились ТАЛОНЫ
С развалом СССР появились ТАЛОНЫ
Нахуя Сталин создал государство Израиль?
Нахуя Сталин создал государство Израиль?
 

Комментарии:
Страницы:  1  
By горбатое мразное отродье at 12.03.2018 20:47:01
«Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды.
Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.
Да, в благодатные советские времена зеленого горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из-под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти все. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов.
Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной - 131, в рыбной - 132, мукомольно-крупяной - 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?
Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.

Продовольственная афера
- Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.
Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».
Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов.
Например, ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.
С помощью таких ограничений намеренно разжигались сеператистские настроения. Людям внушали, что все их беды из-за соседей
В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.
- Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», - вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 - 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.
- Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, - свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. - Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну.
Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.

Как разваливали экономику
1 января 1987 года - день зачатия партийно-номенклатурного бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки
28 января 1987 года стартует создание «комсомольской экономики». По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача - внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные.
Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров.

Полки в магазинах полностью опустели уже в 1988 году...
За услугу брали от 18 до 33 процентов, из которых пять процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность «комсомольцы» вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих «интерес» директоров.
Так началась разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ «Менатеп», возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и непотопляемый с ельцинских времен Владислав Сурков, ныне помощник Президента РФ. Конкуренты - Владимир Преображенский, будущий вице-президент Инкомбанка и «Вымпелкома», «Вимм-Биль-Данн Продукты питания», Сергей Лисовский, прославившийся «делом о коробке из-под ксерокса» с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы.
26 мая 1988 года закон «О кооперации в СССР» дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром.
Но со странами СЭВ, а это СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Вьетнам, Албания, Куба, международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию.
В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк.
Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все - от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов.
Причем не только в страны СЭВ - в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.+
805467 [Свернуть/Развернуть ветку]
By горбатое мразное отродье at 12.03.2018 20:48:15
26 декабря 1991 года СССР перестал существовать. А наутро появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.

Чужая земля
Добавить стоит лишь факт: по экспертным оценкам иностранцы через подставных лиц к 2013 году скупили около 3 миллионов гектаров лучших сельхозугодий нашей страны. На Дальнем Востоке давно хозяйничают китайцы, а в остальной России около миллиона гектаров пашни контролируют или имеют в собственности европейцы и казахстанцы. Хотя официально купля-продажа пашни - запредельный криминал.
С приходом к власти Владимира Путина дотации в сельское хозяйство несколько возросли. На совещании по аграрной политике 19 мая 2008 года глава государства заявил, что Россия должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. И застраховать себя от резких колебаний цен на продукты. Но воз и ныне там.
Минсельхоз признал, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов, однако на конец февраля на проведение сезонных работ выдал на 33 процента денег меньше, чем в прошлом. Закупать минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и прочие составляющие посевной кампании не на что.
Но никакой программы взаимоотношений с аграриями у правительства нет. Государство поддерживает не крестьян, а только банки. При этом в госпрограмме развития села до 2020 года записано, что нам еще нужно добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла аж половину от зарплаты в промышленности. Кто из молодых поедет в село вкалывать за такие деньги? Вопрос риторический.

Красноречивые цифры
В 1990 году за счет Госрезерва покрывалось 50 процентов продовольственных потребностей населения дотационных регионов страны. Израсходованный за год запас сравним с четырьмя годами Великой Отечественной войны. Эта мера предотвратила социальный взрыв. В данный момент запасы Госрезерва могут обеспечить каждого жителя страны всем необходимым в течение трех месяцев.
В 1992 году Россия официально вошла в число полуголодных стран. В среднем житель нашей страны «съедал» только 2040 килокалорий в день. Обоснованная медициной норма - 2600 килокалорий. По классификации Всемирной продовольственной организации питание на уровне 2150 килокалорий означает постоянное недоедание. В СССР уровень среднедушевого потребления составлял 2590 килокалорий, в США – 3350.
Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов - на 47, рыбы - на 51 процент. Результат - больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ».







805470 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 15.03.2018 09:51:28
Будь проклята эта Горбатая тварь!
805467 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 12.03.2018 20:51:14
чтобы объяснить развал своего гавнассавка гавнавата приплетает блядь торсионные поля бозон хиггса виманы-хуеманы пизду пугачевой жопу горбачева масонов-хуесонов бабу-ягу короче всю хуету которая есть в ватных головах блядь

805480 [Свернуть/Развернуть ветку]
By мопедик at 12.03.2018 20:52:43
Я щас тебе на плешь нассу пидор!
805486 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 12.03.2018 20:55:32
хахаха а не проще ли предположить что вы ебаное гавно которое нихуя не делает тока пытается грабить соседей поэтому ваш гавнассавок так легко запиздошили



By Джуга2 at 12.03.2018 20:51:30
Годнота лютая годнота! +



By сарафан at 12.03.2018 20:55:04
каклы были набутылочниками и тогда и сейчас при любом режиме и любой власти

By Тони at 12.03.2018 20:56:11
украина воняла и тогда и сейчас горбатый пидор типичный хохол питух

By Зубр at 12.03.2018 21:06:59
Да так и есть



By Аноним at 12.03.2018 21:14:20
СОВКОВ НА КУЙ!
кОММУЕЯКУ 0 НА Г(ХУЙ) КУ!
хехе!


By йух at 13.03.2018 04:22:33
Автор тридцать лет хуи сосал?

By сашконавт at 13.03.2018 05:14:57
И жидопидор Членин нихуя хлеба не отбирал и не гноил их.
805946 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:16:12
Ленин тебя обучил русскому языку, крестьянин!
805947 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 05:30:54
Не тебе, чмо лохматое, мне писать про Азбуку и СССР.
805958 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:45:28
ой тебе то пейсать про стабилизаторы к старым телекам чернобелым пидарас.
805964 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:48:11
захуярь обзор на лампочку пидор
805966 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 05:57:06
Пидоры живут с хорошим ремонтом в Москва-сити, например. А гомосеки как ты - с облупленным полом, обоями 70-х годов.
805946 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 05:17:35
пидор ты бы батхертил на Петра первого, он сжег русскую историю, но ты же быдло ты не шаришь.

By диакон Игорь at 13.03.2018 07:00:43
сейчас народ питается так же скудно, как и тогда - нет денег, потому что нет достойно оплачиваемой работы, мелкий бизнес уничтожен, пенсии и пособия низкие, и тенденция к обнищанию увеличивается, а крысеныщь поклал на народ и самозабвенно клепает танчики. Но в магазинах полные полки, да.
806157 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:04:46
Игорёха, даже в мухосрансках одолели Пятёрочки и Магниты, все эти гавнамагазины для бомжей. Раньше был один магазин и хорошие продукты, теперь это всё состоит из акций и уценок.
806166 [Свернуть/Развернуть ветку]
By диакон Игорь at 13.03.2018 07:09:34
пальмовое масло жрать не хочешь, русофоб?!
806177 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:11:36
Я сыр забыл на столе и он за ночь замироточил пальмовым маслом и будто это вовсе и не сыр был.
806181 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 07:19:16
САША ТЫ УЖЕ ЗАЕБАЛ МЕСЯЦА ДВА ПИЗДЕТЬ ПРО СЫРОК ТВОЙ.
806177 [Свернуть/Развернуть ветку]
By нанотехнолог at 13.03.2018 07:13:18
а что если кормить коров пальмовым маслом, а потом их доить...в их молоке пальмы уже не должно быть!


806184 [Свернуть/Развернуть ветку]
By нанотехнолог at 13.03.2018 07:15:07
а вот говно от этих коров можно на производство шампуня пустить палмолив короья сила
806184 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:15:47
Уже был такой опыт. Коровы болели циррозом. Я это в сельхоз календаре за 1966год читал.
806186 [Свернуть/Развернуть ветку]
By нанотехнолог at 13.03.2018 07:19:27
какой цирроз у коров? они же чикалоны загарожаме не пьют!
806195 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:22:05
Я не ебу какой там цирроз. Вон Кокодзука в деревне и заставь этого пидормота быть колхозником. Из-за такой пьяной и ненасытной падали все колхозы развалились вместе с тракторами и всем бывалым величием.
806200 [Свернуть/Развернуть ветку]
By сашконавт at 13.03.2018 07:23:37
Я читал в сортире как там этот савок и целину поднимали. Нихуя там хорошего, одни безумные траты.
806203 By Онидзука Икичи, 22 года at 13.03.2018 07:24:46
ТВОЯ МАТЬ БЕЗУМНО ПОТРАТИЛАСЬ РОЖАЯ ТАКУЮ СВИНЬЮ.
806205 By жопа at 13.03.2018 07:34:13
хрю-хрю, макита!
806205 By диакон Игорь at 13.03.2018 07:43:40
онидзука не капсит, ты бот, крыса полосатая


By Ikarus96rus_ at 13.03.2018 07:41:19
Золотые слова В.А. Стародубцева о Горбачеве.




By ДЖУФЕСКАНТРОЛ at 06.04.2018 21:58:54
Искусственый дефицит еды всегда и везде создают ЖИДОКЛОН, в том числе и сейчас в ВЕНЕсуэлле!
В ВЕНЕсуэлле Горбачёва нет, а жиды есть везде.

Страницы:  1  


Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Владельцы сайта никогда не рассылают спам со ссылками на этот сайт. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений. Изначально сайт посвящён созданию и обсуждению демотивационных плакатов, о чем недвусмысленно говорит его название "Демотивация", но из-за возросшей популярности у масс этот сайт по-сути представляет собой сборник тупорылых картинок с ещё более тупорылыми подписями, а 90% его посетителей, постящих эти картинки и комментарии к ним - озабоченные всевозможными психологическими комплексами малолетние дегенераты, чьё мнение, конечно же, не следует принимать всерьёз.