Синий - демократы Красный - республиканцы


ГОЛОСОВАТЬ:    

Оценка: "Супер" (рейтинг: 1)
Посещений: 327   Комментариев: 22
ЛОГИН

Синий - демократы Красный - республиканцы
 
Заменить текст   Комментировать   Показать в блоге или на форуме

Все демотиваторы этого автора   Последние Комментарии


ГОЛОСОВАТЬ:    

 
 

Похожие демотиваторы:
Цвет настроения синий
Цвет настроения синий
Марс нихуя не красный там есть атмосфера и цивилизация
Марс нихуя не красный там есть атмосфера и цивилизация
КРАСНЫЙ  ЛУЧ
КРАСНЫЙ ЛУЧ
Красный дем
Красный дем
 

Комментарии:
Страницы:  1  
By Аноним at 09.11.2016 03:31:54
Немного истории и правил, как проходит голосование в США.
Во-первых, день выборов - всегда вторник, следующий за первым понедельником ноября.
То есть, как в этом 2016 году - первый понедельник ноября был 7 ноября, соответственно день выборов - 8 ноября.
Почему такие правила, и почему вторник. :)
Дело в том, что закон о дате выборов датируется 1845 годом, когда CША была преимущественно аграрной страной, и единственным способом добраться до места голосования в большинстве случаев являлась упряжка с лошадью.
Подразумевалось, что в воскресенье законопослушный гражданин ходит в церковь, в понедельник собирается и едет в город, где проходит голосование (на это выделялся целый день), а во вторник голосует, и едет домой.
Сейчас, разумеется, никто целый день до места голосования не добирается, но закон так и не был изменён c 1845. :)
Далее, как многие знают, в США президентские выборы не прямые, за что их, как мне кажется совершенно незаслуженно, некоторые считают несправедливыми.
Дело в том, что США - гигантская совершенно страна, где проживает огромное количество групп населения с совершенно разными интересами. Согласитесь, что у фермера из Айовы и Нью Йоркского хипстера может быть абсолютно разное видение будущего.
Проблема в том, что подавляющее число жителей США проживает в мегаполисах, поэтому при прямых выборах, по сути, президента выбирали бы жители 5-6 крупных городов, вроде Нью Йорка, Чикаго, Лос Анжелеса и Сиэттла.
Электоральный колледж, или не прямые выборы, как раз и является способом для всех без исключения влиять на конечный результат - как маленьким штатам, так и огромным, но с небольшим населением, типа Аляски.
Работает это дело следующим образом. Каждый штат имеет какое-то количество выборщиков. Количество выборщиков от штата определяется количеством сенаторов от штата (всегда 2) + количеством представителей от штата в конгрессе (их число пропорционально населению штата).
В штате проходит голосование, и, например, большинство голосов набирает один из кандидатов.
Выборщики в принципе потом могут голосовать за кого хотят (не совсем, но есть лазейки), но как правило этого не происходит, то есть вроде был один или два примера в истории, но обычно они голосуют так, как проголосовали в большинстве жители того штата, который они представляют - если большинство жителей штата отдали голоса, скажем, за Клинтон - то и все выборщики проголосуют за Клинтон.
Есть исключения - например штат Maine (Мэн). Там каждый выборщик представляет не штат целиком, а район штата, поэтому выборщики от этого штата могут разделиться - один будет должен проголосовать за Клинтон, а другой за Трампа.
Общий смысл - в США сегодня проходят не одни выборы, а 50 выборов в 50 штатах. И конечный результат зависит не от общего числа проголосовавших, а от того, во скольких из этих 50 выборов тот или иной кандидат выиграет (и какой у этих выборов "вес" на карте США. Например в Массачусеттсе, где мы живём - 11 выборщиков. А в Техасе - 38. В Нью Йорке - 29, а в здоровенном штате Мэн - всего 4)
Вот карта, реально показывающая, как голосует США. Синий цвет - демократы. Красный - республиканцы. Высота колонок - количество населения. Как видно, подавляющее число жителей мегаполисов голосует за демократов, но при этом в основном вся страна - красная.
44188 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 03:33:08
С историей закончил, перейдём к практике.
Мы с женой в нашем демократическом Массачусеттсе являемся можно сказать занесёнными в красную книгу избирателями - мы республиканцы. :)
Массачусеттс уже много-премного лет является оплотом демократической партии, я не могу себе представить, чтобы наш штат проголосовал за любого республиканского кандидата в президенты в принципе. :)
Но, тем не менее, на выборы мы исправно ходим - дело в том, что помимо президентских выборов, в бюллетень бывают включены выборы разных других кандидатов, вроде представителя от нашего района в конгрессе (читай, депутата), мэра города, шерифа округа и т. д.
Да, в президентской гонке наши голоса не будут учтены, но хотя бы на выборы местной власти мы можем повлиять.
Погода была отличная, так что решили не ехать к месту голосования на машине, а пошли, как в старые времена первые поселенцы, пешком, через лес, благо не очень далеко, километра два.
Тропинка, которая начинается за домом.
44188 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 03:36:15
Голосование проходит в школьном кафетерии.
Наш город разделен на части, так называемые precincts - кварталы, наверное, правильный перевод. Наш - номер три! Становимся в очередь!
У бабушек-проверяющих на столах книги с именами зарегистрированных избирателей и их адресами.
А, да, забыл рассказать - просто так придти и проголосовать нельзя, необходимо заранее зарегистрироваться в мэрии, чтобы твоё имя и адрес в эти бабушкины книги попало. :)
Дожидаешься своей очереди, называешь свой адрес. Бабушка открывает книгу с адресами, называешь имя, и она ставит галку против квадратика с ФИО - вот этот, мол, проголосовал, и выдаёт бюллетень. :)
Как видите, в бюллетене много местных вопросов, помимо голосования за президента. От выбора местного шерифа, до поставленного в этом году на голосование вопроса о легализации марихуаны. :) Проголосовал против, но думаю, что всё равно легализуют.
Ещё один момент - заметьте, что в левом верхнем углу бюллетеня, где выбираешь кандидата в президенты, Клинтон напечатана первой строчкой, а Трамп - _четвёртой_!!! Вот жеж, я сам чуть не ошибся, так как логично ему быть вторым, а не последним!!! Уверен, что кто-то, желающий проголосовать за Трампа, ошибётся!! Ну надо так!!! Обманщики!!
После того, как бюллетень заполнен - он отправляется вот в эту счётную машину.
Ну и на этом, собственно, весь процесс и закончен. Наши с женой голоса засчитаны! Получаем по вот такой наклейке. И идём обратно домой!
44191 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 03:41:06
1% reporting Votes
Donald Trump
Republican Party 74% 7,568
Hillary Clinton
Democratic Party 24% 2,422
Ну пока трамп лидирует))) Хотя все говорят что 95% клинтон выиграет. (с)
44192 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Мухобойко at 09.11.2016 03:45:54
Live - прямая трансляция тут https://www.google.ca/?gws_rd=ssl#q=election+results+2016+usa
Лидирует Трамп!
Дрочите анусы свидомая питушня!
44188 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 03:52:42
НОВОСТИ НА ДАННУЮ СЕКУНДУ!
ТРАМП 136 ГОЛОСОВ КЛИНТОН 104 ГОЛОСА
44188 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 04:15:39
ОБНОВЛЕННЫЕ ДАННЫЕ!
ТРАМП 150 ГОЛОСОВ КЛИНТОН 122 ГОЛОСА
44203 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 04:28:31
ОБНОВЛЕННЫЕ ДАННЫЕ!
ТРАМП 168 ГОЛОСОВ КЛИНТОН 134 ГОЛОСА
44212 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 04:45:43
Начну с того , что даже тута, так называемые "патриоты" лицемерят!Например, даже свои недюжие таланты в области словесного поноса и коменты выкладывают на заграничном оборудовании, компе, айфоне,планшете!
Даже мобильного телефона в РФ не производится, не говоря уже о том , что свои вонючие задницы, возят на импортных легковушках, и в быту пользуют закордонные мясорубки,миксеры, утюги и прочую бытовую технику! Так как в родной стране этих "поцриётов", точнее идиотов и лицемеров, ни хрена не производится !
Вся имеющиеся производство усиленно работает на трубу, то есть на экспорт сырья! Что скажите, путенские очколизы?
44219 [Свернуть/Развернуть ветку]
By путинский очколиз at 09.11.2016 05:14:45
есть какие нить предложения по улутшению нашей жизни?

By шурики и дурики at 09.11.2016 04:39:01
Надо бы как автор - работу бросить и ебаться в туза, всё бы ничего, да только тяжело так жить, одними америками и укроинами.

By шурики и дурики at 09.11.2016 04:40:55
Сука, мудаки, бля, ебланы, вот с кем попиздить за хороший сноуборд там, за покатушки с гор... Сидят дома и пердят в свой диван ебаный.
44216 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 04:47:00
Ты же питух ебаный пидораха ты вонючая синявка чикалонщица загаражная катька дура праститутка! О чем с тобой говорить мразота ты сифозная?
44220 [Свернуть/Развернуть ветку]
By шурики и дурики at 09.11.2016 04:51:46
матри как двигатели собирают, пидорас ты тупой и никчёмный уебан XwHGvfVkYqY
44216 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 04:50:51
Откуда ты пидораха сраная загаражная жирная про сноуборд знаешь? Ты же его раздавишь чикалонь тупая ты с него упадешь на жопу и копчик себе сломаешь синявка либераха ебаная! Откуда у тебя в екатьке сраном горы для сноуборда? Это в Челябинской области все горнолыжные трассы но ты синявка на сраном уазеке не доедешь потому что он сломается на хуй и ты замерзнешь на трассе шлюха праститутка!
44221 [Свернуть/Развернуть ветку]
By шурики и дурики at 09.11.2016 04:54:12
ты пидорасина и дура рашкованская. в екб = делать нехуй, овца ты челябинская. я на севере живу, ёбаное ты днище загаражное. откуда у вас такое раздолье = земли дахуя раздают под загаражи и какие-то сомнительные русские развлечения
44224 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 09.11.2016 04:56:19
Аха питух екатька катается жопой на хуях даун тупой! Гор в екатьке сраной нет вот даун sашыг питушарик!

By шурики и дурики at 09.11.2016 04:57:51
Русские, бля буду, днище настолько ебаное, что пишут мне про загаражи и чикалоны. Это падоль и хуета ебучая, какой-то нахуй виру, кто им дал право занимать место под "загаражи" свои и там это всё сука в жизни своей единственное творить и ебаться? Русским = хуй машину купит нормальную, не то что землю дадут под гараж и бабло на него, а ещё они их любят прямо во дворе ставить как уебаны.
44226 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Панда at 09.11.2016 05:04:46
Шура, таки вы есть не русский? Зачем столько слов - давайте я лучше напинаю вам по яйцам?

Страницы:  1  


Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Владельцы сайта никогда не рассылают спам со ссылками на этот сайт. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений. Изначально сайт посвящён созданию и обсуждению демотивационных плакатов, о чем недвусмысленно говорит его название "Демотивация", но из-за возросшей популярности у масс этот сайт по-сути представляет собой сборник тупорылых картинок с ещё более тупорылыми подписями, а 90% его посетителей, постящих эти картинки и комментарии к ним - озабоченные всевозможными психологическими комплексами малолетние дегенераты, чьё мнение, конечно же, не следует принимать всерьёз.