Я люблю тебя, Родина, вроде бы..


ГОЛОСОВАТЬ:    

Оценка: "Отстой" (рейтинг: -7)
Посещений: 94   Комментариев: 25
ЛОГИН

Я люблю тебя, Родина, вроде бы..
 
Заменить текст   Комментировать   Показать в блоге или на форуме

Все демотиваторы этого автора   Последние Комментарии


ГОЛОСОВАТЬ:    

 
 

Похожие демотиваторы:
почему онидзука патлатый пидорас так заботится о
почему онидзука патлатый пидорас так заботится о "родине"?
Моя бабушка умерла, но я люблю ее
Моя бабушка умерла, но я люблю ее
твое лицо когда тебя не переизбрали в 2018
твое лицо когда тебя не переизбрали в 2018
татарский пидаpчонок щас будет про любовь к родине вещать
татарский пидаpчонок щас будет про любовь к родине вещать
 

Комментарии:
Страницы:  1  
By Аноним at 17.10.2017 08:18:11
А как же иначе. Люблю. Но я–то так, не в затяжку, критически осмысляя происходящее, видя проблемы, говоря о них. Когда–то — с горечью, когда–то — со злостью.

Ещё есть платные или просто вписанные в систему власти пропагандоны всех сортов — от распоследнего ольгинского бота до Димона с его усадьбами, яхтами и виноградниками. Они любят Родину сильно, страстно, но за деньги. Иногда — очень большие.

А ещё есть люди.. Не то, чтобы Родина их обделила, нет. Скорее, ей на них просто насрать. У них дерьмовое образование, дерьмовая работа, они живут в халупах и вообще в их жизни, если посмотреть объективно, приятного мало.

И, вместе с тем, они любят Родину сильно, искренне, слепо и явно бескорыстно. Их много. Сколько точно — сказать сложно, но, на мой взгляд, их — большинство, причём без всяких фальсификаций и притянутой за уши статистики.

Какое–то время назад мне это казалось странным. Не то, чтобы я удивлялся странности людей в принципе, просто эта конкретная странность оставалась для меня необъяснимой.

Но на днях я просмотрел старое видео психолога из Гарварда, Дэна Гилберта, и меня осенило. Рассказывал он, разумеется, не о патриотизме, а о своих экспериментах, которые проводил, пытаясь понять, что такое счастье.

Тем не менее, механизмы, о которых он говорил, вполне универсальны и отлично объясняют и иррациональный патриотизм, и любовь к Путину.

Если очень коротко и очень грубо, то это результат работы механизмов защиты нашей психики от стресса, вызванного безысходностью и отсутствием выбора.

Да, мы подозреваем, что так оно на самом деле и работает, но серьёзно недооцениваем, насколько велико влияние этого психологического эффекта.

Подробнее об экспериментах и выводах из них — по ссылке

By Аноним at 17.10.2017 08:22:10
А вас не удивляло, что особенно страстно и сильно Россию любят две категории людей: первая — лжецы-проходимцы, присосавшиеся к бюджетной кормушке или торгующие совестью на телеэкранах и в СМИ, а вторая — те, кому на самом деле от Родины ничего толком-то и не досталось: ни хорошего образования, ни работы с достойной оплатой, ни прочих благ?

С первыми всё ясно, хоть и противно, но вторые-то с какого перепугу? Родные берёзки их околдовали? В водопровод какую-то психотропную дрянь подмешивают? В чём дело?!

Мне кажется, что ответ на этот вопрос (хотя бы частично) могут дать исследования поведенческого психолога из Гарварда, Дэна Гилберта, хотя он вряд ли задумывался о проблеме клинического российского патриотизма.

И вот тут нужно сделать небольшое лирическое отступление: человек несовершенен. Это — банальная истина. Чтобы там не говорили про «венец творения», «по образу и подобию», «вершину эволюции» и прочую ерунду, каждый, кто хоть немного знаком с анатомией и физиологией человека, видит массу несуразностей: рудиментарные соски у мужчин, бесполезные волосы на теле, нефункциональные мизинцы на ногах, аппендикс и гланды, от которых одни проблемы, слепое пятно на сетчатке, остатки перепонок между пальцами рук и так далее. Эволюция плохо прибрала за собой, оставив нам этот мусор в наследство от далёких предков.

Однако мало кто задумывается о том, что наш разум точно так же полон странностей, как и тело. Часть алгоритмов, по которым работает наш мозг, когда-то была полезной, а теперь потеряла прежнее значение. Ещё часть ради экономии времени даёт очень грубые, приблизительные результаты вместо точных расчётов. Какие-то наши способности (например, возможность удерживать внимание на большом числе объектов одновременно) жёстко ограничены производительностью мозга.

В результате возникают систематические ошибки и подавляющее большинство людей в определённых ситуациях ведет себя абсолютно нелогично, хотя и предсказуемо. Некоторые из этих «багов» и проявились в психологических экспериментах.
533142 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:22:25
Первый эксперимент, поставленный Дэном Гилбертом, выглядел следующим образом:

Испытуемому показывали 6 репродукций картин Моне и просили проранжировать их в порядке предпочтения — от картины, которая нравилась больше всех, до той, что нравилась испытуемому меньше прочих.

Затем ему говорили, что у экспериментаторов осталась пара лишних репродукций — номера 3 и 4 — и предлагали в благодарность за потраченное время взять себе одну из них.

Номера 3 и 4 нравились испытуемым почти одинаково, но номер 3 всё-таки чуть-чуть больше, поэтому большинство выбирало именно его.

С испытуемым прощались на несколько дней, а вот дальше начинался настоящий эксперимент: его снова приглашали и просили отранжировать те же самые картины по тому же самому принципу ещё раз.

И происходило странное — бывший номер 3 поднимался на одну позицию и становился номером 2, а бывший 4 — наоборот, становился номером 5. Удивительнее всего, что когда этот опыт повторили на больных с антероградной амнезией (они не могут запоминать недавние события) результаты оказались точно такими же, хотя испытуемые ничего не помнили о первой части эксперимента и выбранной ими тогда картине.

Вдумайтесь только: какие-то тёмные глубины нашего мозга без всякого участия сознания заставляют нас считать, что выбранное нами оказалось лучше, чем мы рассчитывали, а отвергнутое — значительно хуже.

У каждого из нас есть что-то вроде «психологического иммунитета», который оберегает нас от разочарований и связанных с ними отрицательных эмоций, и это — очень полезное качество. Если бы не оно, бремя ошибок и сомнений с годами вгоняло бы в депрессию даже самых отъявленных оптимистов и главной причиной смертности у homo sapiens были бы самоубийства.

Но это ещё не всё. Следующий эксперимент показал, что лучше всего психологический иммунитет включается в ситуациях безнадёжных, когда у человека не остаётся выбора.

Двум группам студентов предложили пройти бесплатный курс черно-белой фотографии. Им выдали камеры и отправили сделать по 12 снимков кампуса, друзей и вообще всего, что им нравится.

После этого их учили проявлять плёнку и помогли напечатать два лучших снимка.

Затем им предложили выбрать и оставить у себя один из этих двух снимков. Разница между группами была только в том, что одним разрешили поменять свой выбор в течение четырёх дней, если они этого захотят, а другим такой возможности не дали.

На пятый день их опросили — довольны ли они оставшейся у них фотографией, и оказалось, что заметно более довольны те, у кого возможности изменить выбор не было.

У 72% россиян нет загранпаспортов. 59% россиян никогда не отдыхали за пределами стран бывшего СССР. Чаще всего это люди с доходами ниже среднего, младше 25 лет или старше 55, и жители сёл.

Они прикованы к России, им некуда деваться, они даже не рассматривают возможность эмиграции, у них нет никакого выбора. Всё, что им остаётся — довольствоваться тем, что у них есть — страной и президентом, которых они не выбирали.

Вот, собственно, и ответ — откуда у нас столько патриотов-голодранцев, и почему люди с образованием, языком, выезжающие за границу и имеющие какой-никакой, но выбор, где им жить, далеки от слепого обожания России и видят её реальные проблемы.

Не факт, что трезвое отношение к своей стране делает людей счастливыми. Скорее, наоборот, это больно — видеть происходящее без розовых очков. И, вместе с тем, «развидеть» его уже невозможно, даже если бы очень захотелось.

By Аноним at 17.10.2017 08:23:33
феномен интересный, но объяснения российскому "патриотизму" не дает, потому что у россиян, кроме стариков и инвалидов, на самом деле есть выбор: если напрячься, сменить страну проживания реально.

российский патриотизм на самом деле никакой не патриотизм, а совсем наоборот. дефолтная реакция среднестатистического россиянина на другого лично незнакомого россиянина — настороженная враждебность. дефолтная реакция среднестатистического россиянина на любые доступные ему ресурсы родины — урвать максимум, остальное засрать. мечта статистического россиянина — заиметь кучу денег и либо стать барином среди окружающих холопов, либо укатить на запад, но отнюдь не помогать своей родине и своему народу. любовь к родине среднестатистическому россиянину чужда в принципе.

россияне презирают свой народ и свою страну. дурея от этого, потому что сами являются их частью. а путин дает им своими авантюрами и своей пропагандой соломинку величия. благодаря путину и его сми россияне, которым надоела собственная неполноценность, чувствуют себя частью чего–то большого и значительного. "мы" отжали у украины крым. "мы" в сирии. "нас" боятся сша. запад строит козни и ненавидит россию — так это же отлично. против кого попало запад строить козни не будет. совершенно неважно, хорошо "мы" делаем или плохо. главное, что "мы" не ничтожны. а раз "мы" не ничтожны, значит, и я не ничтожен.

все новости, все эти "пятиминутки ненависти" с соловьевым и прочими пропагандонами, всевозможные ток–шоу и т.д. транслируют в конечном итоге всего один месседж: мы значимы. именно поэтому люди с таким упоением весь этот кошмар смотрят — это бальзам на их душевные раны комплекса неполноценности.
533146 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:23:51
на этом стоит и победобесие, и новый культ сталина, и эйфория по поводу присоединения крыма. потому что такими, какие они есть здесь и сейчас, россияне себя не любят и не уважают. поэтому им нужны постоянные доказательства того, что им есть за что себя уважать.

ну что выиграл от присоединения крыма среднестатистический россиянин? большинство там все равно никогда не было и никогда не поедет. а кто ездит, и раньше ведь без проблем ездил. и добирался проще, и отдых дешевле стоил. психически здорового и уравновешенного россиянина присоединение крыма не могло порадовать в принципе, от этого у него только падение качества жизни и никаких материальных плюсов взамен. откуда же эта общенациональная радость? да оттуда же. отобрали — значит, смогли. мы смогли. я смог. надо ли оно нам и мне лично с материальной точки зрения — не имеет никакого значения.
533147 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Цельный Стальной Сракотан at 17.10.2017 08:25:21
Не рычи рваной жопуней нищий попрошака-свинопас!
Хотя нет, рычи!
Доставляет твоя иступленная попоболь
533150 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:26:28
нищий свинопидор борется за то, чтобы русня прозрела и превратила и свою страну в 404
533153 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:27:36
русня - рабы и терпилы и не может прозреть
533154 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:30:42
как заебись, что вы прозрели и расхуярили все к чертям свинячим. да вот только европе вы нахуй не нужны, и россия поняла, какую гадюку пригрела на границе. продавай почку, хохол, или пиздуй у пильшу мыть унитазы или собирать клубнику.
533159 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Цельный Стальной Сракотан at 17.10.2017 08:46:40
Почки у каклов крайне низкого качества из за постоянного употребления стекломоя
533147 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:40:59
сразу оговорюсь — я не настоящий сварщик. и спорить с профи–психологами не хочу.

однако, проработав четверть века в рекламе, я уяснил простую практическую модель. социум (или его срез, целевая аудитория), в общем, проявляет себя очень похоже на индивида. то есть, можно говорить, что то или иное общество похоже на блондинку, вахтера или ребенка.

упрощенно, это сводится к параллелям в возрастных проявлениях.
а именно. наше (постсоветское) общество очень похоже на ребенка, лишенного нормальной семьи. со всеми вытекающими — острой нуждой в доказывании что "мой папа ваших пап всех на раз поимеет", да и вообще в необходимости в сильного папу верить, даже если он конченный мудила — другого нет ведь. а в это время другие социумы (не все, самые передовые, с которыми мы пытаемся соперничать) уже перевалили через подростковый кризис и с уверенностью в своих суперсилах, раскидывая преграды и расшибая лбы, пытаются что–то создать. у них давно личностные интересы, а не наиважнейшая нужда в сильной опоре за спиной. из–за этой разницы в интересах, кмк, и происходят главные конфликты между советским и западным образами жизни.

то есть. нет ничего иррационального в том, что малый совсем ребенок (читай средний наш гражданин) хочет верить в существование и ищет сильного царя. дети без такого тупо не выживают.
533184 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:41:26
Рецепт россиянина: сотни лет держите 95% населения в черном теле, потом 70 лет воспитывайте патерналисткое общество, готовое беспрекословно подчиняться линии партии, не разрешая собираться более трех, выдавливая всех инициативных и свободномыслящих, потом откройте границы, чтобы убежали шибко умные остатки, непереваренные системой. Россиянин готов, приятного аппетита.
533185 [Свернуть/Развернуть ветку]
By Аноним at 17.10.2017 08:42:50
У хохляди порвалась жопуня и из нее сыплется спам, который никто не читает, кроме его куратора.

By кильманда at 17.10.2017 10:06:34
сосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухсосикалопетухм







By Аноним at 17.10.2017 17:07:23
Для тех, кому лень читать: вторые (которых "не то, чтобы Родина их обделила"), любят Родину, потому что мало чего видели, не представляют, как можно иначе. То есть, не имеют возможности что–то изменить. Или уже привыкли.

Все это иллюстрируется экспериментами, доказывающими, что если человек что–то имеет и/или не имеет возможности "поменять", он это любит больше, чем мог бы будучи идеальным потребителем в рыночной экономике.

Банально, но в целом доходчиво.

By Аноним at 17.10.2017 17:07:56
Я больше склоняюсь к выводам эксперимента Аша (подробно тут). Вкратце, в любом социуме примерно 75% людей будут склоняться к мнению большинства, являя чудеса конформизма и называть день ночью а ночь — днем, если так "принято говорить". Поэтому власти так любовно и нежно опекают СМИ.

Страницы:  1  


Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Владельцы сайта никогда не рассылают спам со ссылками на этот сайт. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений. Изначально сайт посвящён созданию и обсуждению демотивационных плакатов, о чем недвусмысленно говорит его название "Демотивация", но из-за возросшей популярности у масс этот сайт по-сути представляет собой сборник тупорылых картинок с ещё более тупорылыми подписями, а 90% его посетителей, постящих эти картинки и комментарии к ним - озабоченные всевозможными психологическими комплексами малолетние дегенераты, чьё мнение, конечно же, не следует принимать всерьёз.