Поиск коментариев по нику аноним

By Аноним at 09.10.2017 14:45:52
Пришло время играть на повышение
Гегемон и субгегемон не могут быть союзниками. Это дипломатический абсурд. Если Англия и США не воевали во время мировой войны друг против друга (а мировая война это и есть столкновение гегемона и субгегемона), значит война велась в превращённой форме. После первой мировой войны осталось только четыре великих державы: Британская империя, США, Франция и Япония. Франция и Япония до первой мировой были младшими союзниками Англии. После войны они с Англией порвали. Франция в значительной степени, а Япония прежде всего потому, что пример с Россией окончательно показал самоубийственность любых серьёзных отношений с Лондоном. СВОЛОЧИ. Франция стала всё больше ориентироваться на США, Япония - искать с США компромисс. Англия в этой ситуации поставила на вытягивание Германии и СССР на уровень великих держав. Путём сложных дипломатических манёвров американцам удалось стравить двух английских сателлитов: Германию и СССР (причём оцените красоту комбинации - в последний момент сама Англия СССР к войне и подталкивала - бежали люди впереди паровоза).

Амерканцы выиграли на самом первом этапе войны, повторив ситуацию 1914 года: в Европе позиционная мясорубка, а США пухнет как на дрожжах от военных заказов. Только в 1914 это получилось "само собой" (например, никто не ожидал позиционного тупика), а в 1939 было сделано специально и очень тонко. Месилово между англо-французами и немцами продолжалось бы годами - в 1939 Германия по своему военному потенциалу была примерно равна англо-французам. Французы от победы ещё получали некоторую компенсацию - Саар и Рейн. Англия могла получить только "моральное удовлетворение" - колоний у Германии не было. Плюс американо-французский блок, спокойно сжирающий Африку, Индию и Канаду. Да и СССР. Поэтому в 1940 англичане открыли немцам фронт и получили в обмен дюнкеркский золотой мост. Французы ситуацию поняли и перешли на сторону немцев. Об этом не любят говорить, факт сильно замазан пропагандой, но Англия и затем США воевали против Франции, а у немцев с французами были не такие уж плохие отношения. Они до конца войны не аннексировали ни пяди французской территории. Даже Эльзас и Лотарингия оставались в совместном владении. А уж отношение к немцам французской интеллигенции. Эдит Пиаф ездила на гастроли в Германию, её немцы цветами осыпали. "Но редорьян". Негативно относилось только французское еврейство, по тем же причинам, что и еврейство германское.

У англичан был вариант вовлечения в войну СССР в 1939-1940, но это автоматом вызывало войну с Японией при крайне негативном отношении США. СССР вместо лендлиза вполне мог получить разрыв дипотношений и американо-японский союз. Напомню, что военные действия на Халхин-Голе прекратились только 16 сентября 1939 года, т.е. велись ВО ВРЕМЯ второй мировой войны.

---------------------------------

Идеальная криптоколония - это Гитлер-Исаев. Фюрер единственный в стране шпион, все остальные фюреру беспрекословно подчиняются. Такое государство нельзя эксплуатировать постоянно, но делать им резкие шахматные ходы в критические моменты - запросто. Чем меньше государство - тем легче провести наверх своего человечка. Но малое государство зависимо само по себе, так что овчинка выделки не стоит.

Наиболее интересный объект для криптоколонизации - среднее или крупное государство. Делается революция, в условиях нарушения имунной системы государства наверх проводится агент.

Главная трудность в управлении криптоколонией - обеспечение преемственности власти и контроль над генерал-резидентом. Поэтому идеальная схема - "один знает всё, все не знают ничего" невозможна. Реально информацией владеет некоторый круг людей (об этом я уже писал). При этом в тоталитарной криптоколонии тайная полиция обязательно подчиняется не генерал-резиденту, а непосредственно метрополии. В демократической криптоколонии контроль осуществляется из нескольких зависимых или полузависимых центров. Например, при помощи олигархов, контролирующих СМИ. К тому же в демократическом обществе генерал-резидент сам по себе связан условиями игры и не в состоянии послать хозяев куда подальше.

Большая часть "небожителей" криптоколонии имеет информацию в превращённой религиозной форме. Например, Пастернак понимал особую роль Сталина в структуре советского государства, по всей видимости, искренне им восхищался, даже любил пылкой гомосексуальной любовью. Но в его башке всё это оформлялось в лексике скорее не политической, а религиозно-мифологической: Великий Мастер заключил договор с Лучезарным Люцифером и т.д. Т.е. местную чебурашку ОБРАБОТАЛИ в масонской ложе. Формально Пастернаку дали КЛЮЧ, но пользоваться этим ключом "не в ту сторону" он не мог из-за религиозного предохранителя. "Сделано с умом."

Что касается "всем известной криптоколонии", то помилуйте, смысл криптоколонии в том и состоит, что она "крипто". Между колониями существует масса переходных фаз - штук пятнадцать. Одно дело теория - а другое реальная жизнь. Я про это уже писал и даже поместил кусочек реальной карты британской Индии, чтобы показать, насколько сложно была устроена эта территория, закрашиваемая в исторических атласах монотонным красным или зелёным цветом.

Криптоколонии тоже имеют переходные формы. Думаю первой абсолютной криптоколонией был как раз Советский Союз. Криптоколония без социализма неполноценная криптоколония. Любое социалистическое государство - криптоколония по определению. Швеция целиком контролируется Англией. Можно ли её назвать криптоколонией? Скорее, криптодоминионом.

Можно ли криптоколонию рассматривать как самостоятельное государство? Разумеется. РЕАЛЬНО она себя ведёт по схеме "Гитлер-Исаев". Т.е. всё нормально, обычно. Только иногда необъяснимые трепыхания. "Судорога". Поэтому-то чистая криптоколония может быть только социалистической диктатурой. Иначе нельзя легально объяснить "судорогу". А так всё можно свалить на самодура-диктатора. И наоборот - социализм мгновенно приводит к такой дегенерации правящей элиты, что подобное общество может быть дееспособным только молитвами "инопланетян". Сами себя бритвой порежут, как дитё малое.

-----------------------------------------

Вам никогда не казалось странным, что штаб-квартира первого Интернационала была в Лондоне, а деятельность этой организации распространялась на все страны, кроме самой Англии. Напомню Вам историю возникновения "Коммунистического манифеста". Он был опубликован в Лондоне анонимно 24.02.1848 г. Марксом и Энгельсом по поручению некой “Немецкой коммунистической лиги” и сразу же переведён на английский, французский, итальянский, фламандский, датский, шведский и польский языки. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ была провозглашена республика во Франции, дальше пошёл пожар:

2.03 - Юго-Запад Германии
6.03 - Бавария
11.03 - Берлин
13.03 - Вена и почти сразу же Венгрия
18.03 - Милан и далее вся Италия (на Сицилии независимое восстание)

В этом же году события в Бельгии, Швейцарии и Дании и восстание в Бразилии. В Польше восстание удалось локализовать благодаря умелым действиям русской и австрийской администрации.

Поражает согласованность и трафаретность всех событий этой действительно "мировой революции". Цели? "Стоматологи мучают детей", "долой электричество", "утёнок жареный, утёнок пареный".

С огромным трудом цивилизованнейшим странам Европы удалось отбить... что? Да феодальную реакцию, инспирированную английскими мракобесами для дестабилизации континентальной системы.

И это не первый случай. Так англичане действовали и в 1830, так действовали и дальше. Используя огромные финансовые ресурсы и технологический отрыв, ставили палки в колёса своим конкурентам. Атаки успешно отбивали. Но не всегда, а главное сама идея демократии и прогресса постепенно была англичанами испохаблена, превращена во вредительство. Всё равно что два идиота в первый персональный компьютер вшили вирус, после чего все винчестеры раз в год 13 числа автоматически форматируются. Англия это гнилая феодальная колода на пути мирового прогресса. Не потому, что они такие плохие, а потому что как же иначе. На Альфе Центавра такие же англичане сидят. Промышленная революция не может изменить структуру ПЕРВОГО государства. Там шипы и клещи родные, следовательно контролируемые. По живому резать не будут. Англичане это киборги. Поэтому никакой социальной эволюции там нет. В других странах люди отдельно и механизмы отдельно. Развитие механизмов изменяет (а хоть бы и уничтожает) людей. Главное, что общество может быть объектом прогресса. У англичан никакого прогресса нет и не будет - они до конца 20 века детей в школах лупцевали.

Поэтому и штаб-квартира второго Интернационала была в Брюсселле, столицы английской марионетки. Из той же оперы и двухсполовинный Интернационал, и Коминтерн. Всё это подрывные английские организации, созданные на английские деньги и не имеющие серьёзного влияния только в двух странах: в самой Англии (чего же самим себя пилить) и в Америке (всё "маде ин энгланд" автоматически наполняется тихими американцами в штатском).

Иными словами "коммунистический фанатик" или "член коминтерна" это и есть английский шпион по определению. Или Вы по-прежнему сторонник цыганской версии? Спору нет, существует цыганская мафия, международные связи. Нравы цыган пугающие, Кустурица красочно описал. Куда там патриархальным сицилийцам. Только подрывная деятельность против государства это вещь страшно массивная. Требует она усилий не меньших, чем прямое военное вторжение. Дайте цыгану шприц с ядом - будет хороший сюжет для триллера. Соберите дивизию цыган со шприцами - получится зрелище для комической оперы. Тут нужны люди государственные, тут нужна Система, тут нужен ШТАБ. Ну и, разумеется, РЕАЛЬНЫЙ интерес. Конкретный: территория, рынки сбыта, нефть, золото - что, где, когда, кому и как. А не "в вальшепн книг написана - мсти висему миру два тисяч лет".

By Аноним at 22.08.2017 10:53:32
А ты бы сходил?
Госзаказ на рабочий класс

By Аноним at 22.08.2017 10:43:15
в  долгах как в шелках
спасибо Путину за это

By Аноним at 25.07.2017 01:03:09
правь Британия волнами! британцы никогда не будут рабами
ватное мировоззрение у автора...


By Аноним at 11.06.2017 17:52:31
Тридцать
иуда и 30 серебрянников

By Аноним at 11.06.2017 17:51:03
Тридцать
россия-матушка всё стерпит...



By Аноним at 28.01.2017 00:23:05
деревеньщина, это моя зарплата ЗАВТРА Я ЕДУ ЕБАТЬ ТЁЛОЧКУ, А ТЫ БУДЕШЬ БОРОТЬСЯ С КРОВАВЫМ РЕЖИМОМ НА СУПЕРДЕМ.РУ
Привет, куратор из фскн. для начала чистая ДЫВ потом ДОК(хрень) ну и Сибирь.

By Аноним at 28.01.2017 00:13:29
деревеньщина, это моя зарплата ЗАВТРА Я ЕДУ ЕБАТЬ ТЁЛОЧКУ, А ТЫ БУДЕШЬ БОРОТЬСЯ С КРОВАВЫМ РЕЖИМОМ НА СУПЕРДЕМ.РУ
кста, под дывом охуенно идет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

By Аноним at 28.01.2017 00:11:12
деревеньщина, это моя зарплата ЗАВТРА Я ЕДУ ЕБАТЬ ТЁЛОЧКУ, А ТЫ БУДЕШЬ БОРОТЬСЯ С КРОВАВЫМ РЕЖИМОМ НА СУПЕРДЕМ.РУ
лови плюс (вышеотпиавшийся)


By Аноним at 23.01.2017 14:55:54
ТРАНСКЛЮКАТОР новое оружие Росгвардии
ты заблудился, твой дем перед этим

By Аноним at 23.01.2017 14:54:25
ТРАНСКЛЮКАТОР новое оружие Росгвардии
Вперед в новый СССР

By Аноним at 23.01.2017 14:43:23
кажется ватные пэдерасты начали забывать...
в лексиконе внука генерала Власова разнообразие - "пэдерасты" появились

By Аноним at 23.01.2017 14:39:04
кажется ватные пэдерасты начали забывать...
власовец Роман1 атакует!

By Аноним at 23.01.2017 14:34:12
ЯКЫМИ РАКЕТАМИ МОЖНА БУДЕ бомбардуваты Москву из Кыива попывая смачну каву
смачну каву тебе за воротник мудило

By Аноним at 23.01.2017 14:23:58
ЯКЫМИ РАКЕТАМИ МОЖНА БУДЕ бомбардуваты Москву из Кыива попывая смачну каву
и кто еще скажет що каклоинский язык не тарабарщина... каву блять

By Аноним at 23.01.2017 14:21:40
кажется ватные пэдерасты начали забывать кто их кормил опосля того как выебал в
вопрос в другом, сколько гоморазу отстегивает админ, чтобы он вот так веселил народ

By аноним at 11.01.2017 14:54:35
распечатай и расклей !
Металлолом - это российские истребители
Минобороны России впервые признало, что порядка 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти треть всего истребительного парка страны. Последняя катастрофа "МиГа", как выяснилось, произошла из-за коррозии силовых элементов его конструкции. Эксперты объясняют все банальной старостью машин, поставленных еще в советское время. И это значит, что для ВВС РФ наступило время, когда боевые самолеты придется списывать сотнями.
В отечественных ВВС сейчас числится 291 МиГ-29. Это точное число назвал в декабре 2008 года Александр Новиков — гендиректор Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева (поставщика двигателей "МиГов"). 70% нелетающих из них — это порядка 200 самолетов. Это сравнимо с численностью всего парка других истребителей — Су-27 и превышает количество находящихся в строю тяжелых перехватчиков МиГ-31 (последних — менее 150 единиц, а всего истребителей в сумме — порядка 650). При этом Су-27 более дорогой самолет, в том числе и в эксплуатации (это признают сами военные), а МиГ-31 имеет иные задачи и характеристики — он не предназначен для ведения маневренных воздушных боев. Таким образом, две сотни "МиГов" для боевого потенциала ВВС потеря крайне существенная
Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998-2002 годах) генерал армии Анатолий Корнуков в беседе с корреспондентом "Ъ" заявил, что всегда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27, либо ставить в дорогой капремонт. Реальной замены им генерал не видит: весь истребительный авиапарк страны устарел.
Выпуск новых истребителей фактически прекращен, поставки другим странам в 1990-2000 годах выполнялись за счет недособранных самолетов советского времени — задела, который был, но тоже иссяк. Теперь Минобороны обещают 34 реэкспортных МиГ-29СМТ, принимать которые у России по контракту отказался Алжир, но они, конечно же, не смогут компенсировать потери от одновременного старения сотен машин. Основной завод РСК МиГ в Луховицах (под Москвой) за последние годы выпустил две новые машины по индийскому корабельному контракту. Это все, на что способен сейчас завод
http://kommersant.ru/doc/1113994
Американским аналогом МиГ-29, является F-16 Fighting Falcon
Их у США 1240 шт. Кто там смеялся над самой сильной армией Европы?