Поиск коментариев по нику Аноним








By Аноним at 18.06.2017 15:31:10
В Киеве радикалы начали избивать ЛГБТ-активистов после завершения гей-парада
ТАК ЭТО ЖЕ НАВАЛЬНЫЙ СКАЧЕ
















By Аноним at 18.06.2017 13:43:37
вата это болезнь России
Так называемый "Украинский язык" (мова) - искусственно выведенный в польско-австрийской Галиции мутант.
За основу взят малорусский суржик - настоящий язык русинов, сельские диалекты Малороссии.
Польско-галицкие украинизаторы во главе с Грушевским - ярым свидомитом, а затем и чекистским агентом, советским проффесором - добавили много польских, галицких и новопридуманных слов, только чтоб отличались от русского, о чём сокрушался даже один из создателей мовы, украинский писатель Нечуй-Левицкий в своей брошюре «Кривое зеркало украинского языка» . «Выходило что-то тяжелое, — писал И. Нечуй, — что его ни один украинец не может читать… эта чудернацкая мова отторгла от украинской литературы много украинцев, ….получилось что-то и вправду, уж слишком далекое от русского, но вместе с тем оно вышло настолько же далеким от украинского» .
«За основу своего письменного языка профессор Грушевский взял не украинский язык, а галицкую говирку со всеми ее стародавними формами, даже с некоторыми польскими падежами. К этому он добавил много польских слов, которые галичане обычно употребляют в разговоре и в книжном языке... "
Даже мазеповцы-русофобы начала 18 века не говорили по украински! Например, рекламируемая на Украине "конституция" видного мазепинца Пылыпа Орлика написана на языке, который практически полностью похож на русский того времени и русским сейчас можно читать его без перевода.
Вы не найдете в «конституции» Орлика ни слов «але» , «що» , «де» , «та» , ни употребления буквы «и» вместо «ы» (оказывается, «староукраинский» язык не чурался этой буковки) , ни тебе терминов вроде «батькивщина» .
Филипп Орлик называет свою родину по-«староукраниски» : «Отчизна наша, Малая Россия» !
И кстати, апрель по-«староукраински» будет не квітень, а таки апрель! А гетман – таки гетман, а не гетьман!
Читаем, к примеру, преамбулу:
«Договоры и постановленья прав и волностей войсковых межи ясневелможным его милостю паном Филиппом ( а не фига не Пылыпом! ) Орликом, новоизбранным Войска Запорожского гетманом, и межи енералними особами, полковниками и тим же Войском Запороским сполною з обоих сторон обрадою утверженные и при волной елекции формалною присягою от того ж ясневелможного гетмана потверженные» .
Орлик почему-то считал, что запорожские казаки происходят из хазар -"так и народ валечный стародавный козацкий, прежде сего именованый козарский", то есть от тюркоязычных кочевников. А нам теперь доказывают с пеной у рта, что украинцы, «потомки запорожских казаков» , конечно же, чистые славяне, каким-то чудом ни с кем из прошедших через эти степи народов не смешавшиеся, а вот русские – это, само собой, потомки Орды.
Итак, документ, составленный на канцелярском русском языке и подписанный Филиппом (не Пылыпом! ) Орликом, был прожектом эмигранта, мечтавшего когда-нибудь вернуться на свою "Отчизну" (не на Батькивщину) – в Малую Россию!
И где же там мова у "настоящих", у непромосковских козаков? Нету её, не придумали ещё тогда мову.
Поэтому неудивительно, что большинство украинцев не хочет говорить на мове и новый закон о введении русского языка в официальную жизнь половины регионов поддержан нормальными украинцами, помнящими, что они - малоросы.
Русский язык должен справедливо стать единственным государственным и официальным языком малоросов, а настоящий язык малоросов, на котором писали Орлик и Сковорода, на котором говорят большинство малоросов останется в литературе, искусстве, фольклоре навсегда.
И так и будет. Всё идёт именно к этому, несмотря на противодействие шавок-свидомитов.
Австро-польско-галицкий, русофобский проект "мова" ожидает бесславный конец.