Поиск коментариев по нику Аноним


By Аноним at 06.12.2017 00:48:56
Спасибо западу! Запад своими санкциями помогает восстановить СССР и железный занавес.
Что и требовалось доказать. Ты же свинорылый долбаёб. Убейся!

By Аноним at 06.12.2017 00:46:00
Спасибо западу! Запад своими санкциями помогает восстановить СССР и железный занавес.
Твоя несвязная хуйня связана с кастрюлеголовостью и майданутостью яйцеголового какломозга.
Когда ты открываешь свой рот, оттуда говно течёт.

By Аноним at 06.12.2017 00:43:02
Спасибо западу! Запад своими санкциями помогает восстановить СССР и железный занавес.
У меня есть йогуртница. Мы делаем йогурт сами.
А проблема в том что ты каклодолбоёб со с рылом свиньи.

By Аноним at 24.11.2017 18:00:11
шахтер?тракторист? че за народность ?
обычный укр
чернявый, косоглазый, жирный
все на месте
чуб под шапкой скрыт

By Аноним at 29.10.2017 11:32:40
Стейк на кости по коммунистически по советски Социализм это справедливость это рабочие места и высокие зарплаты это высокий уровень жизни
В процессе обсуждения выяснилось, что социалистическое общество было обществом крайне неоднородным, люди при своих воспоминаниях стали немного оглядываться по сторонам. Продолжают всплывать детали, что тоже отрадно. Ведь никто не видит сейчас, что зона предперестройки полностью табуирована, в прессе и на телевидении свирепствует цензура. В условиях информационного вакуума действуют пропагандисты-драмбы: "в магазинах всё было", "перестройку учудили недобитые интеллигенты". А время изменилось быстро и резко. Для тех, кто не жил, ушедшая эпоха "зарубежье" и путаются они в её реалиях как иностранцы. Например, кто-то высказался по поводу знаменитой "зелёной колбасы":

- А чего ж вы хотите, варёная колбаса долго не хранится.

То есть человек считает, что при Брежневе иногда торговали несвежей колбасой. А дело, - объясню, кто не знает, - совсем в другом. Колбаса как раз была свежая, ибо раскупалась мгновенно. Да и санитарные нормы в магазинах худо-бедно соблюдались. "Броненосец "Потёмкин"" не устраивали.

Из-за нехватки мяса колбасу фальсифицировали, что в сочетании с воровством на всех этапах производства превращало её в малосъедобный соево-чесночный суррогат. Такую колбасу отказывались есть кошки, на свету она быстро "проявлялась" - приобретала зеленоватый оттенок (это при том, что была нашпигована красителями). Есть её можно было разве что в салате или в яичнице.

Настоящая варёная колбаса (знаменитая "Докторская", а также "Молочная", "Любительская" и деликатесная "Языковая") продавалась только по блату. Если она появлялась на прилавках обычных магазинов - это называлось "выбросили", её мгновенно раскупали. Страшный термин "выбросили" (типа как кусок мяса в вольер к крокодилам) означал продажу и других дефицитных продуктов: "выбросили селёдку пряного посола", "выбросили дамские сапоги", "выбросили Хемингуэя".

3-4 раза в год перед праздниками на предприятиях распределяли пайки, так называемые "заказы". В "заказ" входил килограмм гречневой крупы, 2 банки "сгущёнки", палка копчёной колбасы, банка очень плохого растворимого кофе, пачка плохого индийского чая, пара банок рыбных консервов, вроде "Горбуши в собственном соку" или "Шпрот", пачка печенья "Юбилейное". Иногда консервная банка балыка или красной икры. Состав и объём варьировался от ранга предприятия и степени вороватости начальства.

Разумеется, за подобный подарок советской власти надо было платить деньги. Более того, всем продуктов не хватало даже здесь, люди тянули жребий.

В качестве довеска к новогодним заказам прилагалось право на подписку периодики: "Здоровье", "Вокруг света", "Мурзилка", "Литературная газета". Подписки не хватало никогда – тоже тянули жребий. На почте подписаться можно было только по блату, на недифицитные издания или на издания, подписку на которые "выбросили".

Употребив слово "довесок" вспомнил термин "нагрузка". Многие товары в магазинах продавались с "нагрузкой". Чтобы купить банку сайры, нужно было купить банку несъедобной морской капусты. Покупающий томик Фолкнера обязан был купить классика азербайджанской прозы. Часть "заказов" иногда состояла из "нагрузки".

Существует распространённая легенда о социализме, как обществе солидном, основательном, стабильном, предсказуемом. Это совсем не так и общий настрой у людей того времени был другой: украсть, словчить, достать, проскочить, спрятаться, перепрыгнуть. Плетёная сетчатая сумка, находившаяся в кармане любого нормального советского человека, носила характерное название: "авоська". Перманентный дефицит, нелепые распоряжения начальства, отсутствие механизма смены властей дезориентировали население, заставляли жить сегодняшним днём. По улицам все ходили с гигантскими сумками, в поздний период их сменили тележки. Люди постоянно что-то искали, найдя или набредя, покупали впрок. Почтенные отцы семейства ходили по улицам с "венками" - гирляндой туалетной бумаги, перекинутой через плечо. В метро была толчея народа с сумками и рюкзаками (принадлежность отоваривающихся в Москве "гостей столицы"), стояла злая ругань.

Все советские люди – служащие, рабочие, колхозники, по определению были ворами или, точнее, мелкими воришками. Эти мелкие воришки – колхозники, утащившие комбикорма или накупившие булок для свиньи; рабочие, укравшие с родного завода отвёртку или припой (поди-тка, купи); строители, похитившие ящик кафельной плитки; продавцы, обвешивающие покупателей; инженеры, актирующие технический спирт, студенты, полулегально колымившие в стройотядах, - все они чувствовали себя говном и были говном. Об этом можно было прочесть в любой газете, переполненной статьями против "шабашников", "халтурщиков", "несунов", "расхитителей социалистической собственности". В таком же положении воришек были люди, полулегально работавшие на второй работе (массовое явление). Даже распивавшие в подворотне поллитровку считали себя нашкодившими дошколятами, которым родное государство в любой момент может сделать суровое "ата-та". "Ата-та" и делали. Любого гражданина СССР можно было обвинить в воровстве, антиобщественном образе жизни, тунеядстве, алкоголизме и т.д. (я намеренно не касаюсь статей политических), посадить в тюрьму, послать на химию или в ЛТП, выслать на 101 километр, и уж в любом случае подвергнуть публичному издевательству: карикатура в дацзыбао, проработка на собрании, "товарищеский суд".

Это, как справедливо заметил юзер vadim_v, порождало у людей крайнюю безответственность и инфантилизм: "день прожил и ладно". Или, если посмотреть с другой стороны, жизнь простого человека была преисполнена маленькими радостями социализма. Пошёл в магазин, а магазин открыт – уже радость: на двери мог быть замок и надпись "четверг". Что-то купил – совсем хорошо. Достал-обменял-украл-заиграл – радость.

Только вот самоуважения при таком образе жизни, чести - не было и БЫТЬ НЕ МОГЛО. А немцы говорят: "Честь не потеряна – ничего не потеряно. Честь потеряна – всё потеряно." Утешать себя тут советским можно только тем, что человек никогда не имевший чести, не может её и потерять. А приобрести может. Один раз.

В этом смысле пафос старожилов, с удовольствием вспоминающих детский мир социализма, отчасти понятен. Детство во многом приятно своей безответственностью: съел бабушкино варенье, подшиб воробья из рогатки, обкакался – а чего такого? В худшем случае получишь шлепок и завтра можно начинать по новой. "Есть на свете чудо-остров, жить на нём легко и просто".

И ещё в детстве бывают подарки. Подарков советскому человеку давали выше крыши. Один из юзеров так и написал: советская власть ДАЛА многодетному трудяге отдельную квартиру. То есть он её не заработал, а ему её подарили. Приехал Леонид Ильич с Сусловым и Андроповым, взяли мастерки, надели фартуки и для рабочего дом построили: живи не хочу. До предела эта система "подарков" доведена в Северной Корее. Там, например, телевизор купить невозможно. Но у передовиков производства телевизор есть, они по нему честно смотрят парады, речи и революционные оперы. Дело в том, что в день своего рождения горячо любимый и уважаемый вождь товарищ Ким Чен Ир дарит телевизоры понравившимся ему труженикам. Те, получая подарок, падают в обморок от счастья, очнувшись, заливаются слезами благодарности.

Это карикатура на совок, но карикатура близкая к оригиналу. Устойчивое выражение советской пропаганды: "Москвичи получили новогодний подарок. В Чертаново сдан в эксплуатацию микрорайон 9-этажек улучшенной планировки". Или: "Хорошим подарком для москвичей и гостей столицы является новое здание аэровокзала".

Ну а получившие подарки дурачки в коротких штанишках должны были испытывать чувство неизбывной благодарности:

"Все трудящиеся СССР испытывают чувство глубокой благодарности за заботу партии, правительства и лично Генерального секретаря ЦК КПСС, председателя Президиума Верховного совета СССР товарища Леонида Ильича Брежнева".


By Аноним at 27.08.2017 11:41:17
Ручки то целовала
Чествуемая правозащитница воспользовалась случаем, что тиран и деспот лично явился к ней поздравить с юбилеем, и обратилась к нему с просьбой сделать ей царский подарок – помиловать одного хорошего человека.

«Я президенту сказала: «Это не подарок, это просьба — сделайте доброе дело. Помилуйте Игоря Изместьева». Вот как раньше он помиловал [Сергея] Баранова. Он и разбойник, и душегуб, и все на свете. Но помилование — это не акт справедливости, это акт милосердия», — рассказала Алексеева.

По ее словам, Путин согласился выполнить ее просьбу. «Он сказал: «Да. Я, — говорит, — обещаю». «Я знаю, что, когда вы обещаете, вы обязательно выполняете», — сказала я президенту. Я завтра обрадую этим известием мать Игоря Изместьева», — добавила правозащитница».

«По ее словам, с Изместьевым она не знакома. «Я его никогда не видела. Я просто знаю многих людей и в Башкирии, и в Москве, которым он очень помогал», — добавила Алексеева».

«Игорь Изместьев был сенатором от Башкирии с 2001 по 2006 год. В ноябре 2006 года Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия в качестве сенатора. Поводом для этого стали его занятия предпринимательской деятельностью — он был руководителем ООО «Брок Трейд Ойл», зарегистрированного в Москве»

«… в январе 2007 года — Изместьев был задержан в аэропорту Бишкека и доставлен в Москву. Его обвинили в организации серии громких убийств и терактов, а также в руководстве преступной группировкой».

«В декабре 2010 года Мосгорсуд признал Изместьева виновным в серии тяжких преступлений и приговорил к пожизненному лишению свободы, которое он сейчас и отбывает».

«Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин дал правозащитнице такое обещание. "Президент сказал, что это возможно и что на это потребуется время", - сказал Песков Русской службе Би-би-си».

Узник Изместьев, должно быть, человек хороший. Достойный высшего милосердия. Но публику шокировал не этот странный подарок, который матёрая правозащитница выпросила себе к юбилею. Ту эскападу затмила другая. Ошеломило зрителей опубликованное «Дождём» видео встречи Путина с Алексеевой, где непреклонная правозащитница восторженно целует Путину руки. Собственно, просьбы о помиловании Изместьева придворная правозащитница сопровождала лобызанием путинский рук. – …вот он двенадцать лет сидит …двенадцатый год я по ночам просыпаюсь и думаю о нём.

By Аноним at 26.08.2017 17:13:03
единственная заграница где я был
у нас бабы раньше ездили на Хайнань кажись в эти шоптуры

By Аноним at 26.08.2017 17:09:06
единственная заграница где я был
чё ты туда за шмотками ездил?

By Аноним at 15.08.2017 11:54:50
гомарь, а мося тебе хоть спасибо сказал?
не надо конспирации и инсинуаций. причина обнищания гомораза гораздо проще - он растратил все свои дипазиты, платя карабахским армянам за то, чтоб они его в афедрон накрячивали




By Аноним at 08.08.2017 17:09:46
ПИЗДАБОЛЫ - ХУЕПЛЕТЫ в очках жуют жвачку


• By Мoрячок LI Donetck Republic at 29,Jun,14 16:42
Не вдали. Делаю свою работу.
Странно, что ты мог подумать, Саня, что я брошу родную Новороссию.
Русские на войне своих не бросают.»
• By Мoрячок LI Donetck Republic at 22,Jul,14 02:41
А мы тут в Химках пиво пьём.

By Аноним at 08.08.2017 17:02:06
ДЖУГА - БЛЯДЬ И ПИДАРЮГА !
вы все пидоры, я тоже пошёл мутить с алисякой на демотивашку. присоединяйтесь


By Аноним at 23.07.2017 15:14:02
высмеивал православных А ТЕПЕРЬ БОИТСЯ ДАЖЕ ВЫСУНУТЬ СВОЙ ГРЕБЕНЬ ИЗ ПОД ШКОНАРЯ
Ты же четай внемательна!
Он не отрицает что Бог есть. Он отрицает попов! Ему не нравятся попы и их дела.

By Аноним at 10.07.2017 15:39:51
ПОЧЕМУ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ БЕЛУЮ РАСУ?
потому что он сам черный?

By Аноним at 04.07.2017 11:15:27
авто мото вело фото гребля ебля и охота кино радио кружок молодежь к путину привлекают еблей
обиженый укромститель прибежал долбоёб

By Аноним at 04.07.2017 11:10:08
авто мото вело фото гребля ебля и охота кино радио кружок молодежь к путину привлекают еблей
чтобы такого делать, чтобы нихуя не делать

By Аноним at 04.07.2017 11:07:46
Не заебался ли ты спамить, пидор рваножопый?
боевой питух встал в позу

By Аноним at 04.07.2017 11:06:30
пляски с бубном около младо ватян-петушан с целью их явки на избирательные участки-курошесты для переизбрания Путина
тебя привлекают мужские хуи, кому чо
.

By Аноним at 04.07.2017 11:05:36
пляски с бубном около младо ватян-петушан с целью их явки на избирательные участки-курошесты для переизбрания Путина
не будешь танцевать с бубном, заставять крутиться на курошесте


By Аноним at 19.06.2017 10:45:39
Дебил, здесь нет никакого гопника! Дебильный пидор опять не понял?
Каклопидорам не верит ни один народ в мире.

By Аноним at 19.06.2017 10:44:30
Дебил, здесь нет никакого гопника! Дебильный пидор опять не понял?
Нахуй он тут нужен этот гопник? И причём тут наш сайт?

By Тульский Дырявый Самовар at 06.03.2017 12:20:00
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК БРАТИШКИ КОКОРИЯ
Братиша Кокорий хмелеет от 6 банок Елахи и взламывает сайты с демотиваторами

By Аноним at 20.11.2016 21:04:26
Макрону не повезло...
макарону пиздет... кстати, это он убил тиберия при котором распяли христа. который не поверил что христос воскрес и сказал, что скорее яйцо покраснеет. а оно, шельма такая покраснело, вот теперь на пасху и красят яйца


By Аноним at 20.11.2016 20:59:51
Макрону не повезло...
смерти любимой сестры

которую он ебал

By Аноним at 03.11.2016 18:13:45
депутана единорасии почему жиды ненавидят Ленина?
крымская проститутка

By Аноним at 01.09.2016 14:28:04
классика бессмертна потому что всегда актуальна
особенно в россиюшке