Поиск коментариев по нику Джуга69



By Джуга69 at 12.02.2018 13:26:52
Гия Абашидзе друг Санфана
"История повторяется:На Украине приступили к созданию фильтрационных лагерей. На Украине власть снова строит планы о совместном будущем с «сепаратистами». Ни о каких родственных чувствах речь не идёт: после «зачистки» территории Донбасса всех жителей ждут фильтрационные лагеря, где каждого проверят на «терроризм». Об этом заявил бывший начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире украинского телевидения «Магнолия-ТВ» (видео).

Вовк возмущён тем, что в законе понятие «террористы» заменено на «оккупанты». «Есть сотни и сотни приговоров, где эти структуры – ДНР и ЛНР – признаны террористическими организациями. Тысячи и тысячи лиц, осуждённых за участие в террористических организациях, за организацию этих незаконных вооружённых формирований и за помощь им», – уверенно говорит генерал, даже не думая о том, что его признание о «тысячах и тысячах» людей, репрессированных на Украине по обвинению в причастности к ДНР и ЛНР показывает масштаб борьбы киевского режима с собственными гражданами.

Генерал СБУ считает, что выплачивать пенсии и социальные пособия тем, кто живёт на территории ДНР и ЛНР, не нужно. Сначала в фильтрационных лагерях следует выяснить, почему человек не уехал на Украину. «Как нам отделить от соучастников террористических организаций тех граждан, которые вынужденно стали заложниками ситуации? Пенсионеры, инвалиды, которые не могу покинуть свои дома, и так далее… Есть и такие, которые не хотят уезжать, как это было в Чернобыле. Но людей, поддерживающих террористов, – большинство, процентов 80», – признал Вовк. Чувствуется размах репрессий, какие планирует в случае «реинтеграции» Донбасса СБУ: 80 человек из 100 будут признаны пособниками «террористов». Заодно и крымчан – в фильтрационные лагеря. После «пэрэмоги» («Почему мы о Крыме молчим?» – возопил Вовк).

«Давайте освободим территории, создадим фильтрационные проверочные заведения, отсеем тех, кто помогал террористам, посадим или определим другое наказание», – предлагает генерал СБУ. Украинский общественный деятель Алексей Журавко так прокомментировал заявление Вовка: «Вероятней всего, они говорят о себе. О тех чиновниках, которые причастны к кровавому перевороту в Киеве, к расколу общества и расколу Украины. Потому что в фильтрационных тюрьмах, я уверен, в конце концов должны оказаться те, кто устроил этот настоящий геноцид в отношении собственного народа. Что касается всех этих генеральских фантазий, они, наоборот, только отдаляют Донецк и Луганск от Украины».

Можно было бы заявление генерала СБУ списать на природную глупость (планы создания фильтрационных лагерей не идут на пользу международному имиджу Украины), но, оказывается, дикие фантазии репрессировать массы населения обретают реальные черты.

Правоохранительными органами ДНР получена информация от сотрудника МВД Украины из прифронтового населённого пункта в оккупированной ВСУ части Донбасса, в которой он сообщил, что уже получен приказ «подобрать место для организации формирования фильтрационного лагеря».
«У нас к этому уже очень активно готовятся. В нашем отделе столы оперов уже ломятся от личных дел местных сепаратистов. Планируются так называемые профилактические чистки среди местного населения. Мне известно пока только о том, что эти мероприятия готовятся в Старобельске, Лисичанске, Артёмовске и Северодонецке», – сообщил источник.

А из населённых пунктов Попаснянского района Луганской области, подконтрольных Украине, 8 февраля уже пришли сообщения о том, что украинские силовики начали грабежи местного населения под видом проведения операции по «зачистке сепаратистов».


By Джуга69 at 12.02.2018 12:51:55
Гия Абашидзе друг Санфана
«Виктор Муженко подтвердил что ВСУ готовятся к наступлению на Донбассе. Муженко, де-факто, признал, что подготовка к активным боевым действиям невиданного ранее масштаба – таки ведётся. Вряд ли можно было так убедительно сознаться в собственном вранье, как это сделал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. В своём официальном заявлении на сайте украинского Министерства обороны он открытым текстом заявил, что сейчас существует опасность «для территориальной целостности Украины» с четырёх направлений, в связи с чем и проводится интенсивная переброска войсковых подразделений в зону АТО. Но ничего страшного! Не пугайтесь! «Волгу мы форсировать не будем, мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И кто бы ни вбрасывал какие-либо фейковые документы, у нас нет заданий вне территории Украины» — это его прямая речь.

Если бы не эти слова – о «четырёх направления угрозы» — то слова Муженко можно было бы списать на обычное официозное враньё пополам с хвастовством, на которое так богат Генштаб ВСУ ещё с 2014 года, когда все его коммюнике были больше похожи на радиопьесу про вторжение марсиан. Но наш сайт недавно публиковал любопытные документы, весьма вероятно – утечку из штабных секретов, в которых идёт речь ИМЕННО о четырёх направлениях удара по республикам Донбасса: два удара наносятся для окружения ДНР, ещё два – ЛНР. Соответственным образом группируются и ударные «кулаки» для броска вглубь республиканской территории.

В контексте этого документа, который косвенно упоминает Муженко как «некий фейк», становится ясно – перед нам, с одной стороны, «операция прикрытия» в духе «в Багдаде всё спокойно, над всей Испанией безоблачное небо», а с другой – и это не менее важно! – попытка с помощью нелепой фразы про форсирование Волги грозной украинской армией снять с себя все обвинения в действиях против России и, тем самым, априори очернить любые её возможные действия во время украинского агрессивного удара по ЛДНР. Мы, дескать, Волгу форсировать не хотим, Москву брать не собираемся, к России относимся нейтрально, а всего-навсего хотим устроить карательный рейд на собственной территории – так что, мировое сообщество, ты прими к сведению наше миролюбие, и побольнее накажи Россию, которая, в случае чего, наше «миролюбие» попробует на Донбассе окоротить.

Далее, Муженко, де-факто, признал, что подготовка к активным боевым действиям невиданного ранее масштаба – таки ведётся. Видимо, признал это он потому, что «шила в мешке не утаишь» — по линии фронта активизировались боевые действия, всем очевидно, что на «передок» вышли свежие пополнения, и скрыть это уже никак не получается – остаётся отбрёхиваться про учения и «отражение агрессии с четырёх направлений».

Всё это говорит о том, что выход Украины из Минского процесса стал свершившимся фактом: ибо перемещение масс войск в зону АТО под предлогом «учений» и иллюзорной угрозы, о которой никто – прежде всего, наблюдатели ОБСЕ – «ни сном, ни духом», означает именно точку в урегулировании конфликта с помощью международных посредников. ОБСЕ больше не имеет права голоса в ситуации – ну и что, что они не видят никакой угрозы для Украины, никакой подготовки со стороны и ЛДНР, и, тем более, России к нападению на Украину. ОБСЕ не видит, постоянно мониторя всю территорию ЛДНР, а Муженко – видит! Он же генерал! У него глаз ого-го какой! Как шило!