Поиск коментариев по нику Аноним


By Аноним at 18.04.2018 15:33:59
представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он представьте себе, представьте себе, такого пиздеца!
Раскол в гомоклане.

By Аноним at 17.04.2018 21:00:00
ЗАЧЕМ БРИТАНЦЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ГЕРОИНОВЫЙ ТРАФФИК?
Героин абсолютно безвреден. Я употребляю его четыре месяца. Люто, бешено доставляет. Зависимости никакой. Рекомендую.

By Аноним at 17.04.2018 20:05:02
А ВОТ И В АЛЬБИОНЕ ПРОТЕСТЫ НАЧАЛИСЬ
Только в Рашке их почти нет.

By Аноним at 16.04.2018 20:21:39
скоро очередное победобесие блядь вата будет бесновацца но все равно получит пизды и развалится нахуй
Органично вписался. На превью подумал даже, что это не фотошоп.

By Аноним at 16.04.2018 20:15:16
гоу в сраный ссср - который развалился... ну вот доколе?
Вата назло Гоме станет крепостными у помещика и почки ему свои безвозмездно пожертвует.

By Аноним at 16.04.2018 20:12:11
В данных случаях о мультикультурализме речи не идет, так как здесь изображены носители западной культуры, и при этом не иммигранты.

By Аноним at 16.04.2018 19:49:13
Российский мультикультурализм лучше. Теперь к нему можно будет причаститься даже без повестки, благодаря новому закону Госдумы.

By Аноним at 16.04.2018 19:46:36
Интересно, этот укродебилушка знает сколько УКРАИНЦЕВ ЖИВЕТ В РОССИИ?
Так выгони их всех. В чем проблема-то?

By Аноним at 15.04.2018 23:32:48
Дужэ добра новина!
Так вот, берег продолжал осыпаться, и несколько трупов упали в воду поплыли по реке вдоль всего города. Люди с берега наблюдали.

В Томске было принято решение избавиться от могильника, трупы убрать. Решение принимал лично тогдашний Первый секретарь обкома Егор Кузьмич Лигачев. Советовался с Москвой, непосредственно с председателем КГБ Андроповым. Колпашевским властям приказано было могильник уничтожить, трупы перезахоронить в другом месте.

Но оказалось, что сделать это не просто: подогнать технику слишком близко к осыпающемуся песчаному обрыву было невозможно. Опасались за сохранность грузовиков, экскаваторов. А на то, чтоб копать вручную, времени не было: начальство подгоняло.

К тому моменту масштаб гигантского могильника был уже ясен. На берег отбуксировали буровую установку (еще раз, медленно: буровую установку), которая пробурила несколько скважин, чтобы определить контуры захоронения.

Тогда из Томска пришло новое распоряжение содержавшее интересное, остроумное инженерное решение. По Оби подогнали вплотную к песчаному обрыву два мощных буксира, привязали их тросами к берегу, кормой к откосу, и включили двигатели на полную мощность. Струя от винтов стала размывать берег, трупы посыпались в воду, большая часть их тут же разрубалась теми же винтами на куски. Экипаж буксиров был обычный, штатский. Никто его специально ради такого случая не подбирал, не заменял.

Жители Колпашева с интересом наблюдали за операцией. Никто не протестовал.

Дальше оказалось, что некоторые трупы все-таки уплывают вниз по течению, не попав под винты. Мумифицированные тела хорошо держались на воде, не тонули. Тогда попрек реки был поставлен кордон из моторных лодок, в которых сидели люди с баграми: их задачей было отлавливать трупы в воде. Эти люди были дружинниками, их навербовали из местных мужиков – рабочих, служащих, трудовой интеллигенции. К лодкам подогнали баржу, нагруженную металлоломом с завода неподалеку. К выловленным трупам надо было привязывать проволокой ненужные железки и тут же топить их в глубокой части фарватера. Эта работа продолжалась несколько дней.

Жители Колпашева продолжали наблюдать за буксирами, молотившими винтами по воде. К буксирам регулярно подвозили солярку: в общей сложности на каждый ушло по 60 тонн. Никто особенно не удивлялся и не возмущался.

Последняя команда – тоже из местных дружинников — работала еще ниже по течению: люди на моторках объезжали берега и собирали те трупы, которые все-таки упустили верхние лодочники с металлоломом. Их иногда закапывали (без опознавательных знаков) на берегу, но чаще топили в реке, разрубив веслами на куски или привязав камни для тяжести. Этот сбор продолжался чуть ли не до конца лета.

Город прожил это лето, в общем, спокойно. Как всегда.

Вот, собственно, и весь рассказ.

Если кто-то не понял, скажу прямо, что мне в этих событиях кажется примечательным. Это история не про сталинские репрессии, не про большой террор, не про НКВД, не про государственную машину уничтожения.

Это история про советского человека. Про наших сограждан, земляков, братьев и сестер. Про сибирский характер. Про моральный кодекс строителя коммунизма.

Про крупнейшую геополитическую катастрофу двадцатого века. Про великую и прекрасную страну, которую мы потеряли, и о которой если кто не сожалеет, — так у того нет сердца.

И последнее.

Егор Кузьмич Лигачев в 1983 году, через 4 года после Колпашева, уехал в Москву на повышение: по предложению Ю.В.Андропова был назначен заведующим отделом ЦК КПСС. Егор Кузьмич жив, до 2010 года был активен, пытался участвовать в жизни родной партии. Большой поклонник стихов Гумилева.

Сам Юрий Владимирович Андропов в 1982 году, через 3 года после Колпашева, стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Задумывал реформы, но так и не осуществил их. Писал стихи, говорят, любил джаз и американские фильмы. Умер, окруженный верными соратниками и любящими домочадцами.

На берегу Оби, прямо напротив улицы Ленина в центре Колпашева, до сих пор сохранилась длинная треугольная промоина в песчаном откосе. Река ее почему-то не размывает.

By Аноним at 15.04.2018 23:31:10
Дужэ добра новина!
Вчера вечером я устроил импровизированный опрос в моем фейсбуке. У меня там номинально больше 130 000 читателей, хотя я понимаю, что живых людей из них не больше половины, а то может быть и треть.

Тем не менее всего за один вечер пять тысяч человек мне ответили. Я спрашивал, говорит ли моим читателям что-нибудь географическое название КОЛПАШЕВО, ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Или наименование конкретного места – КОЛПАШЕВСКИЙ ЯР.

Коллеги в Мемориале уверяют меня, что история Колпашева известна широко, многократно описана, рассеяна по всему интернету. И в 90-е годы была даже издана небольшая книжка на эту тему.

Однако из 5 000 ответивших у меня в фейсбуке только человек 30-40, наверное, сказали, что да, слышали, знают, с чем связано это имя. Причем, большинство этих людей живут (или раньше жили) в Томске и его окрестностях, так что слышали от родных, от соседей… Остальные ответили: нет, не знаю, не слышал, не в курсе.

Так что можно теперь все-таки рассказать эту историю.

Городок Колпашево (по последней переписи чуть больше 20 000 человек) стоит на высоком берегу Оби. Река там делает поворот, и каждый год «съедает» несколько метров высокого песчаного обрыва, подбираясь все ближе к крайним домам по улицам Ленина и Дзержинского. К этому все в городе испокон веку привыкли.

В 1979 году – аккурат под Первомай, 30 апреля – в воду сползли очередные два метра песчаного откоса. И из вертикальной стенки показались руки, ноги, головы захороненных там людей. Обнажился многометровый могильник, в котором люди были уложены плотным штабелем, слоями. В верхнем слое тела полностью истлели, а в нижних – очень хорошо сохранились, мумифицировались в чистом песке. Говорят, что можно было легко разглядеть одежду, а в ряде случаев даже различить лица, вполне узнаваемые. Там были мужчины и женщины разных возрастов, были и дети. Все в штатском.

Несколько черепов верхнего слоя вывалились из откоса, их подобрали мальчишки, надели на палки, стали бегать по городу, пугать прохожих. Вскоре весь город был в курсе, что случилось. К откосу стали собираться люди, кому-то даже показалось, что он узнает чье-то пальто, видит чье-то лицо… Оцепили милицией и дружинниками. Потом очень быстро – буквально за несколько часов, построили вокруг осыпавшегося склона глухой забор.

Назавтра по городу устроили партсобрания на разных предприятиях и в красных уголках. Партийные агитаторы стали разъяснять населению, что им велели в райкоме: это захоронение предателей и дезертиров времен войны. Как-то получилось неубедительно: а почему в штатском? Почему женщины и дети? И вообще – откуда столько дезертиров в городе с 20-тысячным населением?

Тем временем осыпалось еще немного песка и стало понятно, что могильник – огромный. Тысячи людей.

В городе помнили, что на этом месте в конце 30-х стояла тюрьма. В общем, было известно, что там и расстреливают. Но никто не мог себе представить – сколько. Забор и колючую проволоку давно снесли, саму тюрьму давно закрыли, даже сруб перенесли в другое место, подальше от осыпающегося берега, там много лет было общежитие техникума.

На самом деле (в городе про это мало кто знал), в Колпашевской тюрьме был устроен полноценный конвейер смерти: построили специальный дощатый желоб, по которому человек сам спускался к краю рва, там его убивал из винтовки стрелок, сидевший в специальной будке, при необходимости добивали вторым выстрелом из пистолета, укладывали в очередной слой, валетом с предыдущим трупом, и слегка присыпали известкой. И так пока яма не заполнится. Тогда ее заваливали песком, а желоб переносили на несколько метров в сторону.

By Аноним at 15.04.2018 23:24:55
Дужэ добра новина!
В Рашке зато не переполнены. Русню можно тоннами закапывать и не у кого не возникнет вопроса куда они подевались.


By Аноним at 15.04.2018 11:01:29
Семейная пара спиздила часть фонтана на Почтовой площади в Киеве. Видео внутри
Какой уродский фонтан. Правильно сделали, что на цветмет его сдали.

By Аноним at 15.04.2018 10:58:37
лицо дерьмократии
Говно и русские - это синонимы.

By Аноним at 09.04.2018 21:57:23
пишут, основано на реальных событиях неужели в цивилизованной америке на самом деле происходит такая хуйня?
Познания кацапа о других странах ограничиваются только голливудскими фильмами и Первыми каналом.

By Аноним at 09.04.2018 21:27:19
БЕЗ РУССКИХ ВЕСЬ МИР БЫЛ БЫ БЕЗ евреев Исаичей
Русня веками живет с помещичьим хуем в своей крепостной жопе и еще что там кукарекает на евреев.

By Аноним at 09.04.2018 21:08:13
БЕЗ РУССКИХ ВЕСЬ МИР БЫЛ БЫ БЕЗ евреев Исаичей
Русня - самые полезные слуги евреев.

By Аноним at 09.04.2018 21:06:22
БЕЗ РУССКИХ НЕ ПОЛЕТЕЛИ БЫ В КОСМОС
Только там кацапни не хватает.

By Аноним at 09.04.2018 20:40:37
КУЛЬТУРУ В АМЕРИКУ ПРИНЕСЛИ ИСПАНЦЫ А НЕ АНГЛО-ФРАНКИ НЕМЫТЫЕ, СРУЩИЕ ИЗ ОКОН
Бывший колонии Испании - нищие и с невероятно высокой преступностью. Бывшие английские колонии - успешные, культурные, преуспевающие страны. Русские крепостные недочеловеки - еще хуже испанцев.


By Аноним at 09.04.2018 19:13:59
ПОСЛАТЬ ПИНДОСОВ НАХУЙ И ПУСКАЙ ЛЕТАЮТ НА ПЕРДАКАХ КАКЛОВ
Первый трансгендерный космонавт в мире - русский! Гордись этим!

By аноним at 08.04.2018 17:28:32
На ми остались педерасты
Через месяц будет год, как я на демотивации по-русски не комментю, даже не тянет смотреть, что там пишут

By аноним at 08.04.2018 06:34:26
Видеообращение Жэндоса к Какадзуке.
Жопуня как гордый независимый мужчина победно выложил эту девушку бросившую его

By аноним at 08.04.2018 06:30:36
Лучок-бурячок, курочка режется на кусочки по старинным рецептам кокория...
Бомжик! Кокодзука изловлена и опущена внимательным аноном на твоем предыдущем говнодеме!

By Аноним at 08.04.2018 06:14:51
Видеообращение Жэндоса к Какадзуке.
Но это ты и есть пидарасина ты патлатая

By Аноним at 08.04.2018 06:13:35
Видеообращение Жэндоса к Какадзуке.
Жэндос этот пидор тут аноном сидит и пишет под другими никами. Это такая тварь шописдец

By Аноним at 02.04.2018 20:47:00
кокодзука опять нахваливает себя аноном называя кокодзукой пруф внутри
он отсюда только вперед ногами как кокорий..

By Аноним at 02.04.2018 20:38:11
кокодзука опять нахваливает себя аноном называя кокодзукой пруф внутри
из прекрасного


Ого сколько дров лежит! Но посмеёмся на Кокодзукой, он же единственный на планете использует дрова, да?




Хахаха, какой-то урод пишет пидор-стишки про местных петухов и считает себя интеллектуалом! Ты лошара! Кокодзукен хоть что-то сочинять умеет не на ваши пидорские темы. Твоя петушиная "поэзия" для таких же говноедов как ты, пидор!



By аноним at 02.04.2018 19:57:22
Сдохнет ссыкливый какел кокорий Выбросят его тушку на помойку. И хуй с ним
кококрий попрощался вряд ли он тут будет писать даже если выживет. у победивших рак второй шанс и проёбывыть его тут будет стремно даже кокорию

By Аноним at 31.03.2018 22:27:58
ДЕРЕВЕНЬЩИНА, ЭТО АНГЕЛИНА ДОРОШЕНКОВА ЗАПОМНИ ЕЁ ИМЯ, БУДЕШЬ ВЫЁБЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ТЁЛОЧКАМИ И ПОСОНАМИ
Кикимора узкоглазая.

By Аноним at 30.03.2018 20:47:57
Нет ли здесь экстремизма?
нет, джанни родари был коммунистом о очень любил совок


By Аноним at 30.03.2018 00:38:33
ХОХЛЫ ЭТО МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ СКАЧУЩИЕ НА ДЕТСКИХ КОСТЯХ
А чего еще с дохлой русней-то делать?

By Аноним at 30.03.2018 00:36:56
кастрюли предотвратили российский майдан ПОЛЕЗНЫЕ ИДИОТЫ В ДЕЙСТВИИ ХЕХЕ
Ряженные пидорбургские петухи.

By Аноним at 29.03.2018 23:08:18
кастрюли предотвратили российский майдан ПОЛЕЗНЫЕ ИДИОТЫ В ДЕЙСТВИИ ХЕХЕ
"Российский Майдан". В Норд-Осте покруче было, когда спецназоцы замочили больше 100 заложников, да что-то никакого майдана не было.


By Аноним at 29.03.2018 14:13:28
А я открыл сникерс
Дипломатов уже пачками высылают. Так что процесс пошел.

By Аноним at 29.03.2018 11:58:58
Надо ещё немного потерпеть
А после следующих перевыборов, в помощью чипа в голову.

By Аноним at 29.03.2018 11:32:15
допизделся
Насадка чеченская, ты уже сегодня вылизал залупу своего хозяина?






By Аноним at 28.03.2018 22:10:19
Рестовраторы поменяли лицо А.С. Пушкину Да как тогда выглядел Пушкин?
вот так вот примерно





By Аноним at 28.03.2018 00:50:46
Список погибших, личность которых установлена
а еще 100500 хуйло будет секретить до последнего


By аноним at 17.03.2018 20:08:33
Сказка? Всего лишь колхоз Павла Грудинина Школа, детсад, бассейн, беспроцентная ссуда на жилье со стоимостью на 20% ниже рыночной.
ватаны охуевают от такого им ведь завтра за плешивого карлика голосовать всенародноизбранного






By Аноним at 14.03.2018 11:02:26
сидеть на шее престарелых родителей в 35 лет охуенно можно 24/7 воевать с хохлами и поднимать россиюшку с колен на супердеме
а вы заметили этот пидорас каждый коммент минусит. батхерт такой батхерт



By Аноним at 14.03.2018 10:53:07
Батхертоустойчивый стул алтайского эскимоса со с памперсом
за десять лет непрерывных унижений

By Аноним at 14.03.2018 10:51:20
каждой ватной семье — отдельную квартиру к 2050 году.
эскимос своими кривляниями подобен пидору вымазанному вареньем и обсыпанному перьями


By Аноним at 14.03.2018 10:36:56
этот чухан один из шайки вологодского тут остался для услаждения благородных донов?

By Аноним at 14.03.2018 10:18:54
фу блять совковый здесь только пол и стул.. мебель дерьмо из 90х днищета

By Аноним at 14.03.2018 10:16:05
Вислопузая алтайская корова учит ненавидеть хохлов и голосовать за путена
только один вопрос после просмотра этой картинки нахуй так жить?

By начальник клумбы at 11.03.2018 18:54:56
НАС НИКТО НЕ СЛУШАЛ ,ПОСЛУШАЙТЕ СЕЙЧАС
эскимос хотел выебнуться, но был бит ссаной тряпкой по ебалу



By Дежурный по подъезду at 11.03.2018 17:20:44
лживая мразь показывает чудеса гибкости несмотря на
Соси хуй штоле.. должно помочь


By Дежурный по подъезду at 11.03.2018 17:07:20
С больными раздробленными коленями так не сядешь гнобите  и унижайте пиздлявого опущенного петуха бомженка
что правда глаза слепошарые колет до боли в жопе?











By аноним at 10.03.2018 21:46:02
Анон хочешь веселого настроения? Просто глянь видео и на душе станет чуточку теплее
это можно смотреть вечно



By аноним at 10.03.2018 19:19:43
каков страдалец- самоубивца попрошайка на киви-кокошелечек
вылитая кокодзука тот тоже стращал убить анонов

By аноним at 10.03.2018 19:17:45
колено очень болит!!! помогитя люди добрыйя!
у него истерики пошли как у кокодзуки с угрозой убийства


By аноним at 10.03.2018 19:16:59
уёбище хотело давить на жалость не вышло.. обоссыте обрюзгшего пидораса
кокодзуку косплеит?




By Аноним at 09.03.2018 14:51:15
Путин, дай денег
типичный избиратель плешивого карлана

By Аноним at 09.03.2018 14:32:05
Пидор
Саня почему такие пидары как кокозука в тренде моральных устоев россиюшки когда такая хуета укоренилась в сознании людей как норма?


By Аноним at 09.03.2018 14:19:23
круглый дурак кокодзука
кокодзука постарела и больше не доставляет как у апача.


By Аноним at 09.03.2018 14:11:26
Пидор
да кокодзука толстый опухший пидор


By Аноним at 09.03.2018 13:33:27
Сколько же петухов на Супердеме один я нормальный!
петушара йобнутая какая та эта ваша кокодзука



By Аноним at 09.03.2018 13:28:45
опухший пидор уже мылит свои фоточки чтоб опухший синюшный ебальник незаметен был
у него сифилис на губе?


By Одмен at 01.03.2018 14:37:39
Кокодзука привычно опущен очередным админом очередной вафли
Пидарас ты сглотнул?